Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1933Томск, Гордума, Владимир Хан, Благоустройство

Депутаты гордумы обсудили проект новых правил благоустройства Томска

Депутаты гордумы обсудили проект новых правил благоустройства Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом говорили накануне на заседании комитета городского хозяйства гордумы.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты облдумы отменили статью КоАП региона «Нарушение правил благоустройства», которая позволяла привлекать к ответственности за нарушение правил складирования снега и мусора. В мае по инициативе городских депутатов была создана рабочая группа для доработки новых правил.

Проект новых правил благоустройства депутатам представил заммэра по городскому хозяйству Владимир Хан. «Это документ, который постоянно будет требовать доработки, внесения изменений. Мы думаем, что нужно принимать их, а потом, по мере необходимости, вносить корректировки», — сказал Хан.

Депутат Андрей Петров согласился с Ханом, отметив, что поправки можно будет вносить в уже принятый документ. Он также спросил, кто будет наказывать нарушителей правил благоустройства в Томске и какие за это предусмотрены санкции.

«Правила наложения штрафов прописаны в административном кодексе. Некие ссылки мы делаем на уже существующие нормативы. Контроль за соблюдением правил осуществляют администрации районов и профильные департаменты», — ответил заммэра.

Депутат Василий Еремин поинтересовался, есть ли в правилах норма, определяющая места выгула собак. Хан пояснил, что вопрос долго обсуждался. В итоге принято решение, что на первоначальном этапе это будут зоны общественных пространств, где выгул разрешен. К зонам, где выгул собак запрещен относятся, например, площадь Новособорная, Буфф-сад и так далее.

Депутат Илья Леонтьев в свою очередь подчеркнул, что правила действительно нужно принимать, однако в них нужно внести положения, устанавливающие отношения между организациями-благоустроителями.

Председатель комитета городского хозяйства Владимир Резников отметил, что депутаты комитета принимали активное участие в подготовке проекта. «Город остро нуждается в документе, регламентирующем вопросы благоустройства. Новые правила необходимо принимать», – сказал Владимир Резников.

Результатом обсуждения стало решение вынести на ближайшее собрание гордумы вопрос о проведении 22 декабря публичных слушаний по проекту новых Правил благоустройства.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×