Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5542В Томске, Академпарк, «Кристалл»

Илья Авербух: Томску нужен свой ледовый дворец

Илья Авербух: Томску нужен свой ледовый дворец
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом известный российский фигурист заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, Авербух приехал в Томск в рамках интерактивного фестиваля зимних видов спорта Winter Fest, проходящего при поддержке холдинга «СИБУР». В частности, фигурист дал три мастер-класса для юных томичей, в том числе ребят из детдомов, в спорткомплексе «Кристалл».

По мнению Ильи Авербуха, в Томске должен быть свой ледовый дворец, который мог бы дать толчок развитию зимних видов спорта.

«Такой дворец должен быть многофункциональным, с концертным залом. Я понимаю, что сейчас все сложное и бюджеты сложные, но это повод задуматься. Ледовый дворец необходим, потому что он сразу даст жизнь зимним видам спорта, в том числе хоккейной команде, потому что зрители должны ходить, должна быть какая-то окупаемость, движение какое-то должно происходить», — сказал фигурист.

В то же время Авербух убежден, что в сегодняшней экономической ситуации подобные проекты невозможно реализовать без создания условий для их окупаемости. «Так не бывает по приказу или решению сверху, это одноразовые акции. Если мы хотим, чтобы что-то развивалось, все это должно вставать на коммерческую основу», — сказал фигурист.

Он напомнил, что уже приезжал в Томск со своими ледовыми шоу и выступал во Дворце спорта. Однако помещение Дворца не подходит для подобных выступлений из-за размещающегося там рынка.

«Мы потом разгребали этот дворец, сами привозили сюда ледовую установку, заливали лед, прикладывали гигантские усилия. И тогда главной целью моей было обратить внимание властей: или приведи в порядок этот дворец, уберите отсюда рынок, или постройте другой дворец. Многие дворцы такого уровня, как в Томске, переделали. К примеру, в Нижнем Новгороде из подобного здания, которое тоже строилось в советское время, сделали пятитысячник за счет надстройки. Если строить новое, то не так, чтобы два-три ледовых шоу в год туда приехало — не ради них же строится, а ради того, чтобы люди на хоккей ходили, на концерты... Не знаю, может сейчас у вас тут другие насущные проблемы. Но во многих городах появляются ледовые дворцы. Вчера мои ребята открывали ледовый дворец в Чебоксарах вместимостью пять тысяч человек. Не думаю, что Чебоксары стоял выше, чем Томск», — сказал фигурист.

По его мнению, в Сибири должны в первую очередь развиваться зимние виды спорта. «Но почему-то Сибирь здесь в стороне, хотя, казалось бы, здесь ледовые дворцы в первую очередь должны быть», — отметил Авербух.

Ранее власти заявляли о намерениях построить в Томске ледовый дворец в рамках проекта Академпарка. В перспективе ледовый дворец мог бы стать одним из крупнейших мест для проведения массовых спортивных мероприятий, а также основой для создания школы олимпийского резерва по хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта.

Первоначально объект планировалось разместить на территории Академогородка, однако позже было выбрано место рядом с ОЭЗ.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×