Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1752В Томске, ТПУ

Школьники со всей России будут добывать нефть в онлайн-игре ТПУ

Школьники со всей России будут добывать нефть в онлайн-игре ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Газпром» вместе с вузом запустили для школьников онлайн-игру «Экспедиция». Играя, школьники получают новые знания о полезных ископаемых России и на практике знакомятся с геологией.

Как сообщает пресс-служба ТПУ, игру можно найти на сайте интернет-лицея томского политеха. По словам руководителя лицея Даниила Крапчунова, игра не только развлечение, она помогает школьникам определиться с будущей профессией.

Добавим, выглядит игра как «бродилка» с элементами квеста. Герой, собирая полезные ископаемые, получает знания о них: где добывают в России, какими свойствами они обладают. Эти знания могут потом понадобиться в игре. Например, чтобы запустить заброшенный лифт, его детали можно смазать нефтью.

«Сейчас в игре доступны несколько разных миссий с полезными ископаемыми: нефтью, природным газом, углем, горючими сланцами и торфом», — рассказывает Даниил Крапчунов.

Игра рассчитана на школьников среднего и старшего звена. По замыслу разработчиков, особенно интересна она для тех, кто только начинает изучать в школе специальные предметы, такие как физика, химия, география.

«Мы получаем информацию о том, насколько последовательно школьник играет, стремится ли педантично выполнить все задания, заработать все достижения, а их в игре 35. Такие психологические характеристики тоже помогают в профориентации, они дают понять, какие направления подготовки больше подойдут при поступлении», — комментирует Крапчунов.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×