Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16042Томск, УМВД, Прокуратура, СКР

Очевидец инцидента с ЧОПом: пострадавший томич был сильно пьян

Очевидец инцидента с ЧОПом: пострадавший томич был сильно пьян
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал сотрудник магазина «Веселая затея» Сергей (имя изменено по просьбе источника информации — Прим.ред.), в котором 3 декабря произошел инцидент с горожанином и сотрудниками ЧОПа.

Ранее нам сообщили, что в начале декабря 54-летний томич Александр Зайцев «зашел в магазин на Каштаке за бисером». По словам знакомого мужчины, продавец вызвала охрану, так как томич перевернул подставку со свечами. Приехавшие три экипажа ЧОПа «избили Александра до такой степени, что проведенные операции не помогли», и в результате мужчина позже скончался в больнице.

Как нам рассказал сотрудник магазина, мужчина пришел к ним вечером, в районе 18:00.

«Он был сильно пьян, двух слов связать не мог, при этом ругался матом, несмотря на то, что в магазине были дети. Мужчина подошел к кассе перевернул витрину, на которой стояли свечи, подсвечники, разбил много вещей. Более того, он прямо в магазине на глазах людей справил малую нужду. Мужчина был неадекватный, намеревался уйти; не слушал меня, когда я пытался ему объяснить, что нужно заплатить за поврежденное имущество», — пояснил Сергей.

По его словам, сотрудники магазина были вынуждены вызвать представителей ЧОП «Правопорядок», а не «Айсберга», как ранее утверждал знакомый потерпевшего.

«Когда приехали охранники, мы решили вызвать полицию ввиду неадекватного состояния мужчины. Он постоянно находился в торговом зале — его площадь составляет сто квадратных метров — и никуда не выходил до приезда полиции. Я лично не видел, чтобы его кто-то избивал или применял в отношении него силу. На некоторое время я уходил в подсобное помещение и оттуда услышал, как мужчина упал, и звук удара головой о бетонный пол. После приехала полиция. Поскольку мужчина без сознания лежал на полу, они вызвали «скорую», — сказал наш собеседник.

При этом он подчеркнул, что в магазине не продается бисер и другие товары для рукоделия — только пиротехника и товары для праздника. Сергей уточнил, что он выступает в качестве свидетеля по данному происшествию.

За комментариями мы обратились в областное УМВД и СКР. В полиции нам пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, которое передано в прокуратуру. В пресс-службе ведомства пояснили, что постановление об изъятии уголовного дела и передачи его в следственный комитет было подписано сегодня. В течение суток оно должно быть передано в СКР. В следственном комитете корреспонденту портала сказали, что знают о ситуации, но данные еще не переданы в ведомство. Поэтому подробности пока неизвестны.

Комментариями ЧОПов «Айсберг» и «Правопорядок» мы пока не располагаем.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×