Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5848В Томске, ТУСУР

Ушел из жизни проректор ТУСУРа по учебной работе Лев Боков

Ушел из жизни проректор ТУСУРа по учебной работе Лев Боков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

24 декабря после продолжительной болезни скончался проректор по учебной работе, директор департамента образования, директор Института инноватики, профессор кафедры сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники ТУСУРа, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Российской Академии естествознания Лев Алексеевич Боков.

Добавляется, что прощание состоится в субботу, 26 декабря, в актовом зале университета на проспекте Ленина, 40, с 10 до 12 часов.

Лев Алексеевич Боков окончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники в 1969 году. После окончания института работал на кафедре сверхвысоких частот, продолжал исследования, начатые в студенческие годы. В 1980-е годы Боков был ответственным исполнителем ряда научно-исследовательских работ, за которые был награжден премией Министра обороны СССР. С 2001 по 2008 год Лев он возглавлял радиотехнический факультет ТУСУРа. Как декан и преподаватель Лев Алексеевич Боков пользовался заслуженным уважением студентов и коллег, отдавал много времени и энергии работе с коллективом и общению с учениками.

В начале 2000-х годов Лев Алексеевич Боков активно включился в инновационное обновление учебного процесса в университете. Он создал в ТУСУР Центр инновационных образовательных технологий и был его первым директором. Являлся одним из организаторов внедрения в ТУСУР технологии группового проектного обучения. С 2008 года Лев Алексеевич Боков являлся проректором по учебной работе, с декабря 2014 года возглавлял департамент образования университета.

пресс-служба ТУСУРа
пресс-служба ТУСУРа

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Соболезнования родным  и близким...

печально когда умирают умные люди

G

Был моим деканом последний год учебы... Знаком лично... Мои искренние...

Я тоже с ним был лично знаком.
"Наш декан- Боков Лев
Мы студенты РТФ!!!"
Единственный, кого студенты едва ли не боготворили. И единственный кого поднимали над толпой и несли на руках на всех парадах ТУСУР. Пока он был деканом. Добрая память...

В 2001-2008 Лев Алексеевич был деканом РТФ, а для меня этот период - первые 7 лет работы в вузе (в то время, в основном на РТФ), так что он оказал большое влияние на мировоззрение и отношение к студентам. Добрая память...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×