Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2107Томск, Лидия Левицкая, Мини-зоопарк

Томский мини-зоопарк получил деньги от гордумы и потратил их на аренду

Томский мини-зоопарк получил деньги от гордумы и потратил их на аренду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщила начальник управления культуры мэрии Лидия Левицкая.

По ее словам, документы, которые руководство «Тотема» собирало уже в третий раз, были подготовлены и предоставлены в мэрию. На основании документов томский мини-зоопарк получил сто тысяч рублей, выделенные гордумой.

«Деньги они получили десять дней назад и уже отчитались за них, сегодня отчет их подписала. Все в порядке, сто тысяч, которые им давали, они в полном объеме потратили на аренду помещений за 2015 год. Это они подтвердили документально», — рассказала Лидия Левицкая.

Между тем, «Тотем» снова объявил сбор средств на оплату аренды помещений. «Деньги нам были выделены через некоторый период времени после того, как были обещаны. Мы своими средствами платили аренду, пока эти деньги шли до нас. Поэтому деньги от гордумы пошли на компенсацию затрат на аренду, которые мы уже понесли», — пояснил нам директор мини-зоопарка Евгений Шворнев.

Напомним, «Тотем» существует в Томске уже несколько лет и является единственным зоопарком в городе. Ранее у него неоднократно возникали финансовые трудности, прежде всего с оплатой аренды помещения на переулке Шегарском, 85. В июне гордума решила выделить фонду помощи диким животным сто тысяч рублей. Однако передача денег мини-зоопарку затянулась из-за переоформления документов.

Недавно на страничке фонда в соцсетях появилось сообщение о возможном закрытии мини-зоопарка, однако его директор Евгений Шворнев эту информацию опроверг.

Екатерина Грошева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×