Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4573В Томске, Сергей Жвачкин, Детские сады

Жвачкин: проблема нехватки детских садов в Томской области решена

Жвачкин: проблема нехватки детских садов в Томской области решена
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом губернатор заявил, открыв второй корпус детского сада № 62 в микрорайоне Степановка. На сегодня областная власть завершила трехлетнюю программу развития дошкольного образования, построив 35 новых детсадов.

«Сегодня исторический день для нашей Томской области. Мы ставим точку в решении острейшей проблемы нехватки детских садов», — сказал на открытии Сергей Жвачкин, слова которого цитирует пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что второй корпус 62-го детсада рассчитан на 145 ребятишек и шесть групп. Он построен в рамках государственно-частного партнерства администрации, «Газпромбанка» и «ТДСК». Всего в рамках ГЧП за два года были построены и введены в эксплуатацию 15 детсадов в девяти городах и районах области: семь в Томске и по одному в Северске, Стрежевом, Кожевниковском, Каргасокском, Верхнекетском, Томском, Первомайском и Александровском районах. В строительство и оснащение объектов инвестировано 2,68 миллиарда рублей, эти учреждения посещают 2 550 ребятишек.

Как отметил губернатор, завершившаяся программа развития дошкольного образования — самая масштабная в истории Томской области.

«Все мы помним «лихие» 90-е, когда детсады закрывались, продавались и раздавались, — отметил глава региона. — В 2012 году, когда я стал губернатором, дня не проходило без встреч с родителями ребятишек, которые годами не могли дождаться своей очереди в детский сад. И тогда мы приступили к большой программе строительства дошкольных учреждений. Пообещали людям решить проблему десятилетий и решили ее, построив за два с половиной года 35 новых детских садов».

В администрации подчеркивают, что также областная власть и муниципалитеты капитально отремонтировали около 90 действующих дошкольных объектов, вернули детям от различных ведомств более 25 зданий бывших детсадов, создали систему государственной поддержки частных дошкольных образовательных учреждений.

«В целом в развитие дошкольного образования региональная власть при поддержке частных инвесторов вложила более 5,55 миллиарда рублей, создав более 10,5 тысячи новых дошкольных мест, полностью обеспечив путевкой в детский сад всех ребятишек в возрасте от трех до семи лет», — отмечается в сообщении.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×