Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2102В Томске, Прокуратура

Суд обязал мэрию Томска убрать свалку строительных отходов на Угрюмова

Суд обязал мэрию Томска убрать свалку строительных отходов на Угрюмова
прокуратура Томской области

Советский районный суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора, по которому администрация Томска должна ликвидировать несанкционированную свалку на улице Угрюмова, сообщается на сайте прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что в результате проверки на территории напротив земельного участка по Угрюмова, 1, выявлен факт размещения жидких и твердых отходов бетона, металлолома, шин, опилок, смазочных материалов, а также бытового мусора на общей площади более 21 тысячи «квадратов». Кроме отходов там обнаружено складирование гравия в больших объемах. Прокурор направила в суд иск о возложении на мэрию обязанности ликвидировать свалку.

«В судебном процессе представители местной администрации требования прокурора не признали, заявляя о причастности к образованию свалки организаций, осуществляющих в данном районе производство железобетонных изделий с использованием песчано-гравийной смеси. Указанная позиция ответчика признана судом несостоятельной», — говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что на протяжении последних десяти лет данная территория органом местного самоуправления в установленном законом порядке никому из юридических лиц в пользование не предоставлялась. Ранее половина данной территории была арендована заводом железобетонных конструкций, который прекратил свою деятельность в 2006 году. При этом, отмечают в ведомстве, по условиям договора после завершения арендных отношений земельный участок должен был быть в надлежащем состоянии передан администрации Томска.

Представитель прокуратуры представила суду доказательства, что незаконная свалка «ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку в Томске». При этом обязанность по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории городского округа возложена на мэрию.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×