Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12258Томск, УМВД, Суррогат

Полиция: поддельный «Кизляр», убивший томичку, продавали на Московском тракте (видео)

Полиция: поддельный «Кизляр», убивший томичку, продавали на Московском тракте (видео)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщил глава пресс-служба УМВД по Томской области Александр Кукушкин.

«Совместно с бойцами ОМОН были проведены оперативно-разыскные мероприятия по улице Московский тракт в областном центре. По оперативной информации, с данного адреса реализовывалась алкогольная продукция без лицензии, с акцизными марками, имеющими признаки подделки, и опасная для жизни и здоровья граждан. Установлено, что в декабре 2015 года после употребления алкогольной продукции, которая была продана с этого адреса, в больнице скончалась женщина», — рассказал он.

Кукушкин добавил, что в доме и на прилегающей территории было изъято более 3,7 тысячи литров алкогольной продукции, в том числе и элитных брендов, а также денежные средства. В настоящее время образцы алкогольной продукции направлены для исследования в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Томской области.

«В отношении лица, производившего торговлю контрафактной продукцией, судом принята мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметил глава пресс-службы. Ранее ведомство возбудило дело по статье «изготовление или сбыт немаркированной алкогольной продукции».

Напомним, перед Новым годом сообщалось, что трое томичей отравились контрафактным алкоголем, одна из них — 32-летняя женщина — умерла. Позже стало известно об еще одном случае отравления суррогатным спиртным, в результате чего скончалась 81-летняя жительница Томска. Обе женщины употребляли коньяк «Кизляр». Также от отравления суррогатом, приобретенным в Томской области, пострадали несколько жителей Кузбасса.

Видео: пресс-служба УМВД по Томской области

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×