Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал «Томскавтотранс» заменить пандус возле здания автовокзала

Суд обязал «Томскавтотранс» заменить пандус возле здания автовокзала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Ведомство и общественное движение «ДИВО» провели проверку исполнения законодательства о социальных правах инвалидов. В ходе нее выяснилось, что вход в здание автовокзала оборудован пандусом, не отвечающим нормативам.

«Продольный уклон путей движения по этому пандусу превышает допустимую норму, у пандуса отсутствует двухстороннее ограждение поручнями. Кроме того, конструкция предполагает лишь проезд инвалидных кресел-колясок шириной 64 сантиметра. В результате для граждан, использующих для передвижения кресла-коляски других параметров, самостоятельный доступ в здание автовокзала становится невозможным», — говорится в сообщении.

В обоснование требований в ведомстве указали, что автовокзал является одним из наиболее востребованных объектов соцсферы, отсутствие доступа к которому нарушает право граждан на свободное передвижение по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

По итогам проверки прокуратура направила в суд иск об обязании ОАО «Томскавтотранс» оборудовать вход в здание автовокзала пандусом в соответствии с нормативными требованиями. Октябрьский районный суд данный иск удовлетворил. Судебное решение в законную силу не вступило.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×