Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6636Томск, ТПУ, Петр Чубик

Чубик: найденные «Ревизорро» в столовой ТПУ нарушения устранены

Чубик: найденные «Ревизорро» в столовой ТПУ нарушения устранены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом ректор вуза рассказал корреспонденту портала.

Напомним, программа «Ревизорро» работала в нашем городе в конце ноября 2015 года. Съемочная группа побывала с проверкой в ресторане «Помидор» и столовой ТПУ. Оба заведения по итогам проверки рекомендованы телепрограммой не были. Так, в столовой политеха Елена Летучая нашла просроченные продукты, сколотую посуду и ряд других нарушений.

«То, что они «наехали», отчасти правильно, только это было сделано в грубой и циничной форме. Нарушения устранены, мы же не можем допускать, чтобы такое пятно на нас лежало. Что касается просроченных продуктов, то они были подготовлены к списанию. Просто делают это некрасиво, должны быть, условно, контейнеры, где написано «На списание». Что касается посуды, мы ее сознательно не покупаем, потому что готовимся к передаче столовых на аутсорсинг», — отметил Чубик.

Он пояснил, что такая идея возникла в ТПУ уже давно. Скорее всего, передача столовых в частные руки произойдет к марту этого года.

«Это не освобождает нас от контроля за качеством тех услуг, которые будут оказывать частные лица. Это поручение, в том числе, нашему профкому и совету студентов — придумать схему общественного контроля. Потому что даже если мы это отдадим в частные руки, и будут такого рода проверки и скандалы, то они все равно будут отражаться на нашей репутации», — сказал ректор вуза.

Добавим, как нам уточнили в областном управлении Роспотребнадзора, прокуратура не согласовала внеплановую проверку столовой ТПУ после выхода «Ревизорро».

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×