Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2755Томск, Николай Глебович

Власти: перебои со связью у жителей отдаленных районов Томской области исчезнут до конца года

Власти: перебои со связью у жителей отдаленных районов Томской области исчезнут до конца года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщил журналистам и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что жители отдаленных поселков Томской области, использующие оборудование стандарта CDMA, испытывают трудности с сотовой связью. В частности, речь шла об абонентах «Т2 Мобайл», которая оказывает услуги связи под брендом Tele2.

«Есть такой стандарт — CDMA-450. На территории Томской области он работал под брендом «Wellcom». В результате ряда корпоративных слияний и финансовых процедур на сегодня владельцем сети является «Т2 Мобайл», который предоставляет у нас услуги Tele2. Это было бы совершено нормально, сети теоретически могут сосуществовать параллельно. Просто сам по себе стандарт морально и технологически устарел. Это оборудование уже не производится несколько лет, производители его просто не поддерживают технически, то есть не осталось инженеров, которые могли бы сюда приехать и провести настройку.

Тем не менее, губернатор дал поручение решить вопрос. Были подготовлены обращения к руководителям «Ростелекома» и «Т2 Мобайл», благодаря чему в 2016 году сеть «Wellcom» продолжит действовать — такое официальное подтверждение уже поступило от оператора. И мы сейчас совместно с представителями сотовых операторов и «Ростелекома» составили карту покрытия. И на самом деле, количество пунктов, в которых есть перебои со связью, всего 20. Хотя по первоначальной оценке их было больше ста. Большинство таких поселений мало населены, там проживают до 50 человек. Здесь буем решать вопрос по каждому индивидуально. Tele2 изменило свою инвестиционную программу, в ряде мест они поставят свои дополнительные базовые станции. Мы ведем переговоры, чтобы частично это были и другие сотовые операторы, потому что строительство одного такого сооружения обходится в десять миллионов», — сказал Глебович.

Олеся Бутолина
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×