Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин взял под личный контроль расследование убийства томичкой сына

Жвачкин взял под личный контроль расследование убийства томичкой сына
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор призвал следственные органы провести тщательное расследование преступления в отношении семилетнего мальчика, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что вечером 7 февраля 28-летняя томичка, находясь дома, избила своего семилетнего сына. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил губернатора Сергея Жвачкина взять на контроль дело о гибели ребенка.

«Потрясен произошедшей трагедией, — сказал глава региона. — Как губернатор и как мужчина, считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы «воспитания» детей».

Отмечается, что глава региона поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и облдепартаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства чрезвычайного происшествия. Расследование преступления губернатор взял под личный контроль.

Добавим, прокуратура Советского района проведет комплексную проверку законности действий всех органов системы профилактики по выявлению факта возможного неблагополучия данной семьи.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×