Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детский омбудсмен не получала жалоб на томскую семью, где от рук матери погиб сын

Детский омбудсмен не получала жалоб на томскую семью, где от рук матери погиб сын
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту портала сказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка Томской области.

Ранее сообщалось, что вечером 7 февраля 28-летняя томичка, находясь дома, избила своего семилетнего сына. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

«До происшествия никаких обращений в аппарат уполномоченного касательно данной семьи не поступало. Обращения начали поступать от граждан после трагедии. В настоящее время работаем с обращениями в рамках законодательства. Вся имеющаяся информация направлена в органы, занимающиеся расследованием. Информация стоит на контроле у омбудсмена», — пояснила собеседница портала.

Добавим, как написал в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, «семья погибшего от рук матери мальчика в Томске не состояла ни на одном из видов учетов. В поле зрения соцслужб не попадала».

Накануне Астахов попросил губернатора Сергея Жвачкина взять на контроль дело о гибели ребенка. Глава региона подчеркнул, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, «кто поднимает руку на беззащитного ребенка». Прокуратура Советского района проведет комплексную проверку законности действий всех органов системы профилактики по выявлению факта возможного неблагополучия данной семьи.

В областном следственном комитете нам рассказали, что у погибшего ребенка констатировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы. По предварительным данным, причиной смерти мальчика мог стать травматический шок.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×