Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Избившую до смерти собственного сына томичку заключили под стражу до апреля

Избившую до смерти собственного сына томичку заключили под стражу до апреля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш корреспондент из-за зала Советского районного суда, где избирают меру пресечения 28-летней томичке, подозреваемой в убийстве семилетнего сына.

Напомним, трагедия случилась вечером 7 февраля. Дома женщина избила своего сына, в результате чего он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что у погибшего ребенка констатировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы. По предварительным данным, причиной смерти мальчика мог стать травматический шок. По словам следователя, в момент убийства сына женщина была в состоянии опьянения.

«Обвиняемая Дарья Мальцева 7 февраля с 22:00 до 22:32, находясь у себя дома, умышленно, на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения смерти малолетнему, осознавая, что он в силу своих физических возможностей не может оказать сопротивления, нанесла ему множественные удары руками по голове и туловищу, неоднократно ударила находящегося в лежачем положении малолетнего ребенка головой об пол, в результате чего тот скончался в больнице скорой помощи № 2.

8 февраля в 23:20 женщина была задержана. 9 февраля ей было предъявлено обвинение по статье «убийство». В суде она не пожелала высказать свое мнение по предъявленному ходатайству следствия. Защитник возражал против ходатайства. Из материалов дела следует, что у следствия имеются данные о причастности задержанной к совершению указанного преступления. Находясь на свободе, женщина может скрыться от органов предварительного следствия, воспрепятствовать производству по уголовному делу. Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, обвиняемую заключить под стражу до 7 апреля включительно», — сказал судья Окунев.

Добавим, следователь следственного комитета отказался комментировать журналистам ход расследования дела.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, женщина начала избивать сына за то, что он плохо выполнил домашнее задание. Астахов, а также заммэра Томска по соцполитике Татьяны Домнич сообщали, что семья не состояла ни на одном из видов учетов. В связи с трагедией мэрия в настоящее время проводит служебную проверку. Детский омбудсмен по Томской области до трагедии не получала жалоб на данную семью.

Губернатор Сергей Жвачкин взял на особый контроль расследование убийства мальчика. Он подчеркивал, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, «кто поднимает руку на беззащитного ребенка». Прокуратура Советского района проведет комплексную проверку законности действий всех органов системы профилактики по выявлению факта возможного неблагополучия данной семьи.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×