Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8664Томск, Училище связи, Александр Цымбалюк

Мэрия Томска проведет служебную проверку из-за пожара в бывшем училище связи

Мэрия Томска проведет служебную проверку из-за пожара в бывшем училище связи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соответствующее поручение мэр Иван Кляйн дал сегодня, рассказал корреспонденту портала заммэра Александр Цымбалюк.

«Мэр подписал документ о назначении служебной проверки, руководителем рабочей группы назначен Евгений Суриков (новый заместитель мэра по безопасности — прим. ред.). Градоначальник дал срок — в течение пяти дней провести и уточнить все обстоятельства, причины возгорания здания. На сегодня там еще ни следственная группа, ни инструментальная лаборатория пожарных не была; ведется проливка здания. Ориентировочно в 17:00 они туда зайдут с экспертизой, после чего мы уже точно сможем говорить о причинах», — прокомментировал Цымбалюк.

Отметим, предположительно, причиной пожара стал поджог, так как загорание произошло на большой площади, сообщили порталу «В Томске» в пресс-службе муниципалитета. Территорию бывшего училища связи охраняет ЧОП «Вымпел». Накануне сотрудники ЧОПа видели трех убегающих подростков, попытались задержать их, но не догнали.

В свою очередь сотрудник «Вымпела», находящийся сегодня на месте возгорания, рассказал корреспонденту портала, что на территории бывшего училища связи постоянно «бегают посторонние», в частности, подростки с близлежащей школы.

«Здесь есть как минимум три свободных прохода на территорию. Мы много раз гоняли тут подростков, передавали их полиции. <…> Просили администрацию заделать дыры, они пытались что-то сделать, а дальше ничего. Просят нас своими силами справляться», — рассказал сотрудник ЧОПа.

Цымбалюк пояснил корреспонденту портала, что в 2015 году проходы и дыры были заделаны администрацией Советского района за счет ограждений, которые были демонтированы в детсадах и заменены на новые. «У охранника есть свои обязанности, пока не будем с выводами торопиться, все проверим: инструкцию охранника, договоры с предприятием, кто за что отвечал и так далее», — резюмировал он.

Напомним, сообщение о пожаре в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, поступило в пятницу в 17:54. По данным УМЧС, горели все четыре этажа здания; на месте работали 12 единиц техники. В ведомстве отмечали, что с пожаром будут бороться до утра. Огонь в здании был ликвидирован в 00:05, после чего началась проливка, которая продолжается до сих пор. В результате возгорания сгорела и обрушилась крыша, сгорели и частично обрушились межэтажные перекрытия, выгорели стены внутри здания. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×