Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра: на территории бывшего училища связи в Томске могут установить камеры

Заммэра: на территории бывшего училища связи в Томске могут установить камеры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.

Напомним, очередной пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел в пятницу вечером. Горели все четыре этажа здания; на месте работали 12 единиц техники и 50 человек. Огонь в здании был ликвидирован в 00:05, после чего началась проливка, которая завершилась в субботу в 20:29. В результате возгорания сгорела и обрушилась крыша, сгорели и частично обрушились межэтажные перекрытия, выгорели стены внутри здания. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров.

«Мэром было подготовлено распоряжение — до 22 февраля провести тщательную служебную проверку. В ее рамках установить причины и условия, способствующие возгоранию. Сейчас тесно работаем с правоохранительными органами, выясняются все обстоятельства. Также мэром дано указание — обследовать периметр всей территории комплекса. Администрацией Советского района готовятся дополнительные элементы, которыми будет усиливаться внешний периметр. В перспективе также планируется установка камер видеонаблюдения», — заявил заммэра.

Он добавил, что причина пожара пока не ясна. Правоохранительные органы должны внимательно оценить пожарно-техническую экспертизу, на ее основании и будет приниматься решение. Кроме того, вопрос о восстановлении здания пока не рассматривался — по этому поводу также будет проведен ряд экспертиз.

«Говорить, что это поджог, пока преждевременно. Я предлагаю дождаться заключения проверки. Что касается восстановления, для этого будет назначен ряд экспертиз, в том числе и строительных, по результатам которых и будет дана оценка. В рабочую группу по расследованию входят работники мэрии и работники администрации Советского района», — подытожил Суриков.

Отметим, заммэра никак не прокомментировал вопрос нашего корреспондента о том, что сотрудники ЧОПа «Вымпел», охраняющего бывшее училище связи, сообщали о наличии как минимум трех свободных проходов на территорию здания.

Ранее сообщалось, что, предполагаемой причиной пожара является поджог, так как возгорание произошло на большой площади. Территорию бывшего училища связи охраняет ЧОП «Вымпел». Сотрудники ЧОПа видели трех убегающих подростков, попытались задержать их, но не догнали. Мэр Иван Кляйн подчеркнул, что причиненный зданию ущерб может повлечь за собой «утрату этого имущества». За 2014-2015 годы в здании бывшего училища связи произошло десять возгораний. Таким образом, пожар, случившийся 12 февраля, стал 11-м.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×