Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инвесторы смогут начать ремонт домов-памятников Томска с весны

Инвесторы смогут начать ремонт домов-памятников Томска с весны
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом говорили во вторник в гордуме на заседании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

Напомним, вы феврале депутаты утвердили льготы для инвесторов на ремонт домов-памятников. Как пояснял тогда начальник гордепартамента управления муниципальной собственностью Михаил Ратнер, новая схема работы с инвесторами предполагает два этапа. «Сначала проводится аукцион, победителем которого признается давший наибольшую цену. После того, как ПСД согласована с мэрией, арендатор сразу получает льготу в 10 % от начальной стоимости объекта, которая получилась по аукциону. Льгота будет действовать на период восстановительных работ, но он не может длиться более двух лет. Второй этап — после того, как арендатор провел ремонтные работы, ему дается льгота в один рубль за аренду объекта на год», — отмечал тогда Ратнер.

Как отметила сегодня замначальника департамента архитектуры и градостроительства мэрии Ольга Кузнецова, принятием положения о льготной аренде дело не ограничивается: сейчас в администрации разрабатывают нормативные документы, которые позволят начать заключать договора с инвесторами.

«Инвесторы в выжидательной позиции: пока нет подзаконных актов, продолжать работу мы не можем. Число инвесторов пока не увеличилось. Мы, как можем, их привлекаем, но сначала надо доработать юридическую сторону. Работа ведется. Планируется, что она будет завершена в конце первого квартала 2016 года», — сказала Кузнецова.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×