Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3412Томск, Технологии, Связь

Власти: в 62 населенных пунктах Томской области до сих пор нет сотовой связи

Власти: в 62 населенных пунктах Томской области до сих пор нет сотовой связи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал и.о. начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Денис Празукин.

«Сразу могу сказать, что на сегодняшний момент нет ни одного населенного пункта, который был бы не обеспечен каким-либо видом связи. На сегодняшний момент есть 62 населенных пункта из 577 существующих, не обеспеченных сотовой связью. Но у них, если нет сотовой связи, однозначно стоит таксофон», — заявил он.

Празукин добавил, что власти продолжают заниматься вопросом перебоев о связью у жителей отдаленных районов Томской области, связанных с со стандартом CDMA-450 (на территории Томской области он работал под брендом «Wellcom» — прим. ред.). Ранее и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович говорил, что проблема будет решена до конца года.

«Во многих муниципальных образованиях связь стала пропадать. Процесс объективный — с рынка CDMA, как класс, уходит. Оборудование не производится. Этот стандарт является фактически умирающим. Диалог с сотовыми операторами привел к тому, что к консенсусу пришли — этот стандарт будет дорабатывать в муниципальных образованиях с постепенным замещением на другие стандарты. Решается вопрос по замещению стандарта «Wellcom». Сразу скажу, что таких муниципальных образований, где, кроме «Wellcom», нет ничего, у нас тоже 62.

На этот год в производственной программе Tele2 стоит 12 муниципальных образований, в которых появится сотовая связь. Сейчас и другие сотовые операторы пытаются выйти, чтобы организовать связь. Мы со своей стороны подготовили изменения в закон, который позволяет нам несколько снизить затраты для сотовых операторов и упрощает процедуру выделения земельных участков под строительство вышек. Поэтому я думаю, что в течение года проблема с «Wellcom» должна быть снята», — подытожил он.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×