Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2260В Томске

Реконструкцию взлетной полосы томского аэропорта могут провести без ее закрытия

Реконструкцию взлетной полосы томского аэропорта могут провести без ее закрытия
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал и. о. начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Денис Празукин.

Ранее предполагалось, что реконструкция полосы начнется в 2015 году, однако на это не было получено финансирование федерации. В итоге реконструкция была перенесена на 2016 год после включения проекта в программу Минтранса. В недавнем интервью и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович заявил, что работы могут начаться в 2017 году.

«Сегодня реконструкция взлетно-посадочной полосы томского аэропорта в программе Минтранса существует, ее финансирование стоит на 2017 год. В настоящий момент ведутся переговоры по актуализации проектно-сметной документации, есть техническое решение относительно того, чтобы реконструировать полосу без закрытия. Ее длина позволяет нарастить ВПП с одной стороны, потом с другой, при этом самолеты продолжат садиться», — сказал Празукин.

Он отметил, что реализация этого технического решения незначительно скажется на стоимости всего проекта. «В этом случае небольшая сумма дополнительно нужна, но в основном она связана не с самой реконструкций ВПП, а с теми техническими мероприятиями, которые обеспечат безопасность», — добавил и. о. начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

По последним данным реконструкция полосы в томском аэропорту будет стоить около двух миллиардов рублей, сказал Празукин. Ранее эти работы оценивались в 1,5 миллиарда.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

Ямочный ремонт+ наросты на 1,5 млрд????

Умиляют просто

T
-1

Два миллиарда рублей? Я понимаю, что это не просто кусок асфальта на бетоне, но ДВА МИЛЛИАРДА... Видимо так и будут откладывать, пока какой-нибудь самолет с нее не слетит.

Ее длина позволяет нарастить ВВП
=====================
чего нарастить? тут или журналист дурачок или "сказал Празукин"

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×