Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3652Томск, Училище связи, Александр Цымбалюк

Мэрия Томска подаст иск к ЧОПу, охранявшему горевшее здание училища связи

Мэрия Томска подаст иск к ЧОПу, охранявшему горевшее здание училища связи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом порталу vtomske.ru рассказал заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, очередной пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел 12 февраля. На месте работали 12 единиц техники и 50 человек. Пожарные завершили работы в бывшем училище связи спустя 26 часов. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стал поджог. Мэр поручил провести служебную проверку по факту произошедшего.

«У города был заключен договор на охрану бывшего училища связи с ЧОПом «Вымпел». Иск к ним будет подаваться однозначно», — сказал заммэра.

При этом он добавил, что мэрия уже подала иск к ЧОПу «Путина», охранявшему здание ТВМИ на Кирова, 49, где осенью произошел крупный пожар. Размер иска составил около 1,5 миллиона рублей.

Поскольку горевшее здание является памятником, мэрия подала заявку в областной комитет по охране объектов культурного наследия на выдачу разрешения провести обследование здания после пожара.

«Есть договоренность мэра с руководством ТГАСУ о том, что сразу после получения разрешения они приступят к обследованию здания на предмет возможности его дальнейшей эксплуатации. Также мы просили, чтобы они внесли предложения о том, какие технические меры мы должны принять, чтобы пока хотя бы законсервировать объект», — сказал Цымбалюк.

Он добавил, что завтра на комиссии по ЧС будет поставлен вопрос о выделении средств на защиту здания от проникновения посторонних. Ранее сотрудники ЧОПа рассказали корреспонденту портала, что неоднократно обращались в администрацию Советского района по поводу дыр в заборе, которые позволяют посторонним заходить на территорию.

«Нужно заколотить окна, двери, как мы сделали на Кирова, 49. Забор тоже должны поправить — я еще в субботу распорядился использовать для этого ограждения с объектов, где мы их сейчас меняем. Когда мы меняли заборы в детских садах, отдали часть администрации района, и очень скоро весь периметр был восстановлен. В ноябре я лично сам это проверил. А то, что ЧОП не сохранил это ограждение, которые потом кто-то украл, и писал претензии в администрацию, что якобы в заборе есть дыры — они образовались, потому что плохо ЧОП охранял. Думаю, день-два, и все там сделают», — сказал Цымбалюк.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о дополнительных мерах по охране объекта. Ранее заммэра Суриков заявлял, что на территории бывшего училища связи могут появиться камеры видеонаблюдения.

«Есть и другой вариант — установить систему «Периметр», которая дает сигналы о посторонних на охраняемой территории. Она более дешевая — стоит в районе 300-400 тысяч, зато точно будет фиксировать все проникновения на территорию», — отметил наш собеседник.

Что касается сооружения временной кровли, то этот вопрос будет решаться после обследования здания специалистами ТГАСУ, сказал Александр Цымбалюк.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×