Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3663В Томске, ТГУ

В ТГУ появился первый в Томске Японский клуб

В ТГУ появился первый в Томске Японский клуб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба университета.

Двое студентов-востоковедов отделения международных отношений исторического факультета Максим Соловьев и Арина Серебренникова решили создать первый в Томске Японский клуб совместно со студентами Токийского столичного университета, которые изучают русский язык. Они планируют устраивать занятия в интерактивной форме и по крайней мере два раза в месяц проводить собрания на базе ТГУ для обсуждения интересных тем и общения с носителями языка. При этом не говорящим на японском языке будут помогать переводчики.

Летом 2015 года Максим и Арина посещали языковую школу Samu, расположенную в Токио, а зимой 2016 стали участниками зимней языковой школы в Токийском столичном университете. Поездки вдохновила студентов на создание в ТГУ площадки, где смогли бы общаться все, кто увлечен культурой Японии.

«Идея появилась давно, но после поездки и всех полученных впечатлений мы решили, что должны воплотить ее в жизнь, — отметила Серебренникова. — Важным для нас стало знакомство в Токио со студентами, изучающими русский язык. Думаю, они поддержат нас в наших начинаниях, в особенности, в создании клуба. Таким образом, общение выйдет за границы университета и станет по-настоящему международным, ведь среди членов будущего клуба будут и японцы!».

Добавим, идею томичей поддержал известный блогер Дмитрий Шамов, рассказывающий о Японии на своем канал на YouTube.

На следующей неделе состоится первое собрание клуба. Более подробную информацию, а также полезные материалы для изучения языка, интересные статьи, музыку, информацию о языковых школах и грантах для поездки в Японию можно найти в группе клуба во «ВКонтакте».

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-4

С Японией до сих пор не подписан мирный договор, идея весьма плохая.

Вот те на, япона мать! Давненько я театра Кобуки не видел!

A

Кутас Пшепчич написал(а):

С Японией до сих пор не подписан мирный договор, идея весьма плохая.

Интересно, почему простого россиянина или простого японца вообще должны интересовать игры, в которые играют российские и японские политики друг с другом?

RGNZ написал(а):
ushai написал(а):


Вот те на, япона мать! Давненько я театра Кобуки не видел!

Как не видел когда ты там главный актёр.

Театр одного актера?

1

Абсолютно непрофессиональный текст. Для сведения девочек из агентства "Втомске.ру": такой клуб в ТГУ создавался в последние 25 лет 3 раза, в 1995, в 1999, в 2004-м... каждый раз руководители "клуба" в конце концов выбирали себе на ПМЖ славный город Токио. Отдельным анекдотом в Томске являлись 4 попытки создать японский центр в ТПУ, если редакии будет интересно - расскажу.

Николайкин написал(а):

если редакии будет интересно - расскажу.

Кому интересны твои бредовые рассказы?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×