Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2972Томск, Областная дума, Здравоохранение

Депутат: правительство должно вернуть финансирование федеральных клиник в Томске

Депутат: правительство должно вернуть финансирование федеральных клиник в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом в ходе общего собрания облдумы заявила депутат Татьяна Соломатина.

По ее словам, на территории Томской области расположены восемь таких федеральных клиник, в которых работают более трех тысяч человек и тысячи томичей получают там медицинскую помощь.

«На сегодня известно, что подведомственные федеральным органам исполнительной власти медучреждения на территории нашего региона финансируются не из средств федерального уровня, а за счет территориального фонда ОМС», — пояснила Соломатина.

Ранее президент отмечал, что финансирование данной отрасли должно быть за счет федерации и нормированного запаса федерального фонда ОМС, подчеркнула депутат.

«Региональная власть, конечно, находит средства для поддержания этих учреждений. В 2013 году нами было потрачено из территориального фонда ОМС 480 миллионов рублей, сегодня эта сумма подходит к 2,5 миллиарда. Это происходит за счет средств медицинских лечебно-профилактических учреждений областной формы собственности. Бюджеты этих учреждений порезаны», — подчеркнула депутат.

В связи с этим Татьяна Соломатина предложила направить от областной думы обращение в правительство с требованием обеспечить финансирование федеральных медучреждений «за счет средств нормированного запаса федерального фонда ОМС отдельной строкой».

Напомним, с 2014 года федеральные медицинские организации начали поэтапно входить в систему ОМС. Их финансирование за 2014-2016 годы государство сократило на 85 %. Все эти расходы должны быть покрыты из региональных фондов ОМС. В ряде федеральных медучреждений в Томске сразу же заявили о сокращении персонала и койкомест для пациентов в связи с этими нововведениями. Власти обещали решить данный вопрос.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×