Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5034Томск

Народные новости: экстремальная уборка

Народные новости: экстремальная уборка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В нашу рубрику «Народные новости» обратилась читательница Наталья, которая рассказала, что ее брат пострадал при уборке снега с кровли гостиницы «Университетская» (стиль автора сохранен).

«Мой брат Владимир Телешов работал в гостинице «Университетская» по адресу Московский тракт, 37, с 2014 года как хозработник. 8 февраля Владимиру, хотя он и не дворник, было дано поручение любыми способами убрать снег с кровли, пока тот не упал на головы прохожим. При этом работодатель отказался вызывать спецтехнику и обеспечить безопасность работника — ни инструктажа по охране труда, ни страховочного троса, ни ограждений, ничего не организовали. Снег под собственной тяжестью съехал с крыши вместе с Владимиром, он упал с высоты второго этажа и сломал 12-й позвонок», — написала Наталья.

По ее словам, мужчина был госпитализирован, проведена операция на позвоночнике. В настоящее время Владимир все еще находится на лечении с неясными перспективами.

«Работодатель тут же отказался от любого разрешения данной ситуации: в скорой помощи сказали, что это не производственная, а бытовая травма. На следующий день оставшийся снег скинули с крыши, а Владимиру пояснили, что он вообще в гостинице никогда не работал, копии трудового договора на руках у него нет, и он не докажет трудовые отношения, сам по своей инициативе вылез на крышу, производственной травмы не было, расследовать случившееся никто не будет.

Также ему сказали, что больничный не полагается, никакой поддержки работодатель оказывать не будет. Более того — даже зарплату за отработанное до травмы время не выдали, оставив человека в больничной койке попросту без средств к существованию. Кроме моего брата, там еще много работников, с каждым может случиться несчастье и каждый рискует остаться без всякой поддержки», — пояснила Наталья.


Наталья уточнила, что дата, указанная на видео, не совпадает, так как запись ведется службой охраны в режиме реального времени, и дата не выставляется.

Корреспондент vtomske.ru обратился к руководству гостиницы «Университетская», однако один из ее представителей от комментариев касательно произошедшего отказался.

Напомним, сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×