Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
25 февраля 2016 12:20Прочтений: 4166В Томске, Авто

Движение на участке переулка Спортивного в Томске станет односторонним

Движение на участке переулка Спортивного в Томске станет односторонним
ФОТО: Олег Асратян

Односторонне движение по переулку Спортивному будет действовать на участке от Гагарина до Ленина с 16 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

«Такое решение было принято для исключения спорных ситуаций с водителями, считающими, что запрещение въезда с проспекта Ленина на данный участок автоматически позволяет им двигаться со стороны улицы Гагарина по левой полосе и создавать аварийные ситуации с водителями, пытающимися выехать с парковки в сторону улицы Гагарина», — пояснил начальник отдела организации дорожного движения городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Алексей Усков.

Он добавил, что ранее, когда вводилась существующая схема движения, одностороннее движение не было организовано, чтобы снизить число авто, вынужденно выезжающих на Ленина. «Однако в настоящее время, учитывая, что абсолютное большинство автомобилистов все же предпочитает выезжать через проспект Ленина, было принято решение сделать движение полностью односторонним, установив соответствующие дорожные знаки», — говорится в сообщении.

Редакция новостей

Комментарии (22)

A
2

Хорошая логика - из-за того что водители тупые, делать нормальную улицу односторонней. И вообще, зачем было ограничивать правый поворот на нее с Ленина? Лучше пускай все на Фрунзе толкаются?

A

Алексей_Усков написал(а):

создавать аварийные ситуации с водителями, пытающимися выехать с парковки в сторону улицы Гагарина»

Какие еще аварийные ситуации? На этом участке обычная скорость движения не более 10-20 км/ч.

Добавлено спустя 1 минуту

Askell написал(а):

Хорошая логика - из-за того что водители тупые, делать нормальную улицу односторонней. И вообще, зачем было ограничивать правый поворот на нее с Ленина? Лучше пускай все на Фрунзе толкаются?

А эта улица на этом участке фактически парковкой ( мэрии?) является и именно из-за этого на ней такие ограничения.

A

AppleME, Все равно не понял, почему на парковку должно быть нельзя заехать с Ленина? Все равно там в правом ряду хвост из автобусов и троллебусов тянется до фрунзе. Те кому дальше прямо, заблаговременно левый ряд могут занять и проблем не знать

M

А мне вот не совсем понятно где этот переулок Спортивный затесался между Ленина и Гагарина?  Спортивный переулок между ул.Гоголя и ул.Белинского. Или в Томске есть еще один?

A

MuyLoca, Он после Труда продолжается

A

Askell написал(а):

AppleME, Все равно не понял, почему на парковку должно быть нельзя заехать с Ленина?

Потому что при интенсивном движении функционировании диагональной а тем более перпендикулярной парковки затруднительно. Ну то есть она просто перестанет полноценно функционировать если на нее пустить трафик с фрунзе.

MuyLoca, согласен. Путают народ.

Г

Ну и хорошо что регулируют.

Д

А сколько народу, выезжавшего с парковки в сторону Гагарина, в своё время прав лишили? Я двоих знаю.

5

MuyLoca, это где сиб. бистро и верхний гастроном...я так поняла этот отрезок хотят сделать односторонним.

Т.е. если мы все дружно соберемся и начнем ездить по Ленина по встречкам не давая никому проехать, то нам пойдут на уступки и сделают улицу односторонней, дабы мы не хлестались из-за своей же глупости? Какая прелесть)

A

AppleME, Ну не знаю, откуда там возьмется трафик с Фрунзе? У нас много желающих повернуть направо с Ленина на Фрунзе? И много ли среди них будет желающих пересекать главную Советскую с трамвайными путями по второстепеннму Спортивному? А Фрунзе от Ленина до Крылова практически односторонняя и весьма не плохо едет.

Добавлено спустя 1 минуту
Ну и на крайний случай можно было пару лежачих обустроить

V
7

Ничего не понял. Но инстинктивно против

A
1

Но хотя сейчас после установки светофора решение выглядит логичным - симметричный ответ односторонней Фрунзе. Да и позволит организовать выделенны полосы для поворота направо и налево соответственно.

L

Не замечал никаких проблем с выездом с этого места.

V

Lexey, может там начальника ГИБДД накернили

A

Askell написал(а):

AppleME, Ну не знаю, откуда там возьмется трафик с Фрунзе? У нас много желающих повернуть направо с Ленина на Фрунзе? И много ли среди них будет желающих пересекать главную Советскую с трамвайными путями по второстепеннму Спортивному?

Ну по факту те, кто двигаются с Фрунзе на Ленина персекают по второстепенной Советскую. И ничего. Но с другой стороны понятно, что это все гадания. Я лично ничего плохого в двухстороннем движении на Спортивном не вижу, но пытаюсь понять логику мэрии.

Добавлено спустя 1 минуту

Askell написал(а):

Да и позволит организовать выделенны полосы для поворота направо и налево соответственно.

О каких выделенных полосах идет речь? Там из 3 полос маневры совершают.

F
2

раньше добро побеждало зло, а теперь тупость побеждает здравый смысл и ГИБДД

Добавлено спустя 23 минуты
вот ей б-гу, лучше бы начали гонять тех, кто вторым рядом паркуется на этом самом переулке спортивном. Из-за них в том числе там на встречку лезут. ну и хитрожопых, которым быстрее всех надо на Ленина налево со встречки повернуть

A

AppleME написал(а):

Там из 3 полос маневры совершают.

Вот в этом то и проблема что начинают вылезать на встречку, т.к. считают что раз та мкирпич, никто не поедет. Односторонним если и делать, то последние 10 метров перед перекрестком

A

Askell написал(а):

Вот в этом то и проблема что начинают вылезать на встречку, т.к. считают что раз та мкирпич, никто не поедет. Односторонним если и делать, то последние 10 метров перед перекрестком

Ну вылезают на встречку, ну и что? Разбираются же как то, а на безопаность это никак не влияет. Не надо трогать то, что и так работает.

V

Усков очередной раз блеснул своим скудоумием.

Добавлено спустя 1 минуту
"исключения спорных ситуаций с водителями, считающими, что запрещение въезда с проспекта Ленина на данный участок автоматически позволяет им двигаться со стороны улицы Гагарина по левой полосе и создавать аварийные ситуации с водителями, пытающимися выехать с парковки в сторону улицы Гагарина" Логика Ускова: принять сторону тех кто не прав и ехал по встречке. Д***л (((

И

Пошли на х##. Как ездил с Гагарина в сторону Советской, так и буду ездить и срал я на штрафные санкции. Из-за всяких долб##бов х## меня кто ограничит в праве нормального перемещения по городу.

Добавлено спустя 1 минуту
videomaster, все эти законотвАрцы, которые долбанутые схемы придумывают своими куриными мозгами -ДОЛБ##БЫ.

V

Лучше бы разогнали всю стоянку,ни днем ,ни ночью не проехать нормально.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×