Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3497Томск, Санитарная милиция

Около 40 рекламодателей в Томске убрали незаконные объявления из-за системы автодозвона

Около 40 рекламодателей в Томске убрали незаконные объявления из-за системы автодозвона
Depositphotos/habrda

Об этом корреспонденту порталу vtomske.ru рассказал руководитель санитарной милиции Томска Игорь Кашеваров.

В конце января стало известно, что на базе санмилиции в Томске запустили систему автодозвона по номерам, указанным в незаконно расклеенных объявлениях. С помощью непрерывного дозвона на телефоны, которые указаны в объявлениях, мобильник нарушителей временно блокируется. В Томске система звонит нарушителям четыре раза в день с продолжительностью звонков по часу.

В ходе разговора система сообщает о нарушении статьи областного КоАПа и уведомляет о предусмотренном наказании, а также информирует о том, куда следует обратиться, чтобы автодозвон был прекращен.

«В работе у нас 286 номеров в работе, каждый день добавляется в среднем 20-25 номеров. Еще по 37 номерам к нарушителям либо приняты меры административного воздействия, либо они самостоятельно убрали свои объявления и предоставили нам доказательства. Мы убираем с автодозвона только тех, кто понес наказание, устранил объявления. Но эти номера все равно остаются в базе, так что мы сможем проконтролировать, если они появятся снова. Определенная отдача от включения системы автодозвона есть, люди перезванивают, идут на то, чтобы убрать рекламу», — сказал Игорь Кашеваров.

Напомним, мэр Томска Иван Кляйн дал поручение ужесточить контроль за незаконной расклейкой объявлений. Также, по его мнению, для решения вопроса необходимо объединять усилия власти, общественности, правоохранительных органов.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×