Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские власти предложили разбить парк на месте сгоревшего училища связи

Томские власти предложили разбить парк на месте сгоревшего училища связи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом заммэра Александр Цымбалюк рассказал сегодня на очередном собрании гордумы.

Напомним, очередной пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел 12 февраля. Пожарные завершили работы там спустя 26 часов. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стал поджог. Мэр поручил провести служебную проверку по факту произошедшего. В администрации города сообщили, что вина за пожар в военном городке на Никитина лежит и на томских чиновниках. По словам Цымбалюка, вскоре по данному факту возбудят уголовное дело.

Ранее сообщалось, что томичи могут принять участие в обсуждении дальнейшей судьбы зданий военных городков на Никитина, 8, и Кирова, 49. Так, в здании на Кирова предлагалось разместить школу. Однако долгие обсуждения вопроса так и не привели к единому мнению.

«По Никитина, 8, рабочая группа рекомендует на территории этого комплекса создать городской парк отдыха путем привлечения инвестора через концессию. Сроки этой концессии могут быть до 50 лет, все зависит от намерений инвестора и того, какие объект мы будем сдавать. В нынешних условиях, когда на самое необходимое средств не хватает, члены рабочей группы рекомендуют такой вариант», — сказал Цымбалюк.

Здание на Кирова, 49, члены комиссии считают целесообразным реконструировать под школу. Его территория позволяет разместить 1,5 тысячи учеников, создать стадион и другие спортивные объекты. «Препятствие — наличие санитарной защитной зоны от «Микрана», «Полюса» и завода. Мы начали работу по сокращению этой зоны. У нас есть некие варианты решения этого вопроса. Ориентировочная стоимость работ — 600-650 миллионов рублей. Здесь будут траты бюджетные, по-другому мы этот вопрос не решим», — отметил заммэра.

Он добавил, что власти усилили дежурство на территориях военных городков. На Кирова, 49, еще в прошлом году была выполнена консервация, доступ в здание был заблокирован. В данный момент там ведется монтаж десяти камер видеонаблюдения. Попыток проникновения в здание после последнего пожара в сентябре 2015 года не было.

«На Никитина, 8, ограждение восстановлено, со вчерашнего дня силами подрядных организаций идет очистка помещения от мусора. Там будут заколочены входы и выходы. По поручению мэра, мы готовим документы, чтобы закупить и разместить там камеры для обеспечения безопасность остатков этого объекта. Что касается дальнейшего использован, очевидно, что чем дальше мы будем затягивать процесс принятия решения, тем меньше шансов его сохранить», — заявил заммэра.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×