Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2232Томск, Арбитражный суд, ТВМИ, УК, Военный городок

Томская УК требует с мэрии 1,3 млн долга по бывшему общежитию ТВМИ

Томская УК требует с мэрии 1,3 млн долга по бывшему общежитию ТВМИ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соответствующая информация опубликована на сайте арбитражного суда.

Согласно документации, ООО «УК «Стройсоюз» в августе 2015 года обратилось в суд с иском к муниципальному образованию с требованием о взыскании 1,35 миллиона рублей «задолженности по оплате оказанных жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме».

Ответчиком выступает департамент финансов администрации Томска. В отзыве на исковое заявление он указал, что надлежащим ответчиком по делу является администрация Кировского района. Отмечается, что в судебном заседании представитель истца уточнил размер исковых требований и просил взыскать с муниципалитета 1,27 миллиона рублей основного долга. Уточнение размера исковых требований судом принято.

Как пояснили корреспонденту vtomske.ru в юридическом отделе УК «Стройсоюз», в иске речь идет о задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в бывшем общежитии ТВМИ на Кирова, 49.

«Это целиком муниципальная собственность. Жильцы проживают там незаконно. Мы не можем в судебном порядке взыскать задолженность с фактически живущих там граждан — у них пока нет никакого статуса. <...> Там запутанная история, а у нас уже прошли суды по договорам с энергетиками и не в нашу пользу. Нам некому предъявить оплату, в с вязи с этим будем судиться с муниципалитетом», — пояснили корреспонденту портала в УК.

Ранее мы рассказывали историю данного дома. В настоящее время там проживают порядка 210 человек — семьи военнослужащих, сотрудников МЧС, работников военкомата, а также те, кто имел отношение к ТВМИ. История с выселением жильцов тянется не первый год после передачи Минобороны зданий бывшего ТВМИ муниципалитету. Администрация заявляет, что у проживающих в доме людей нет на это права.

Осенью 2015 года мэром было подписано постановление об изменении статуса здания и признании его наемным домом коммерческого использования. Данное решение главы города через суд пытаются оспорить жильцы общежития.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×