Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2790Томск, Бездомные животные, «Верный друг»

Власти объявили новый аукцион на отлов бездомных животных в Томске на 3 млн

Власти объявили новый аукцион на отлов бездомных животных в Томске на 3 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Администрация Томска объявила новый аукцион на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных в городе. Согласно закупочной документации, начальная максимальная цена контракта составляет 2,99 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Томска.

Победитель аукциона со дня заключения муниципального контракта по 31 июля должен будет отловить не менее 1 418 бездомных животных, а также обеспечить содержание животных в пункте передержки, провести учет, кастрацию или стерилизацию, при необходимости — усыпление и кремацию.

В документации отмечается, что в пункте передержки каждому животному присваивается порядковый номер, производится клинический осмотр на предмет выявления наличия у животного заболеваний, в том числе общих для человека и животного. Животные, прошедшие ветеринарный осмотр, подлежат передержке, им предоставляется корм, обеспечивается соблюдение ветеринарно-санитарных правил, при необходимости проводится лечение.

«По истечении срока передержки невостребованные животные подлежат передаче в приют, выпуску в естественную среду обитания или усыплению и последующей кремации», — говорится в документах.

Отметим, что подача заявок на аукцион завершилась сегодня. Дата торгов назначена на 14 марта.

Напомним, что областные депутаты ранее одобрили поправки в закон, согласно которому муниципальные власти смогут использовать средства, поступающие в город из облбюджета, на регулирование численности безнадзорных животных. Речь идет о десяти миллионах рублей в год. Деньги пойдут на оснащение пунктов временного содержания бездомных собак.

В конце прошлого года ООО «Верный друг», которое начало заниматься отловом животных в апреле 2015 года, вновь выиграло аукцион на оказание данных услуг. Тогда контракт был заключен по 20 марта. Как пояснил корреспонденту vtomske.ru замначальника городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев, данная котировка была объявлена, чтобы закрыть потребность по отлову на начало года.

По его словам, подрядчик несколько недель назад выполнил объемы по отлову, сейчас с ним заключены дополнительные договоры. «Они будут закрывать потребность до итогов аукциона. После чего победитель продолжит данную работу. Провалов по подрядчикам у нас нет», — отметил Аушев.

Специалист пояснил, что освоение выделенных областью десяти миллионов путем объявления нескольких аукционов позволяет точнее планировать и контролировать работу, при необходимости — предпринимать какие-то организационные решения.

«Объемы работ большие. Если предприятия, которые выиграют аукционы, справятся, мы все деньги освоим», — добавил он, отметив, что сроки выполнения работ по контракту — условные, так как контракт будет работать до момента выполнения всего объема по отлову животных.

Добавим, ранее заммэра Владимир Хан говорил корреспонденту портала, что в 2016 году планируется отловить до четырех тысяч безнадзорных животных в Томске.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×