Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2230Томск, Бездомные животные, «Верный друг»

Более 360 бездомных собак отловили в Томске с начала года

Более 360 бездомных собак отловили в Томске с начала года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала руководитель компании «Верный друг» Алена Можейко.

Напомним, что отлов бездомных собак в Томске начался в конце апреля 2015 года. Эту работу выполняет организация «Верный друг», которая неоднократно становилась победителем соответствующих аукционов.

По словам Алены, на сегодняшний день сотрудники «Верного друга» отловили 362 бездомных собаки. При этом стерилизованных и отпущенных в естественную среду животных было немного — около 10 %.

«Примерно 20 % собак были отправлены в крематорий. Бывают случаи, когда нам приходится забирать уже погибших собак: нас не всегда дожидаются и сыпят животным отраву. Всех отловленных животных стараемся пристраивать. В этом нам начали активно помогать зоозащитники. Хорошо забирают и щенков, и взрослых собак», — рассказала Алена Можейко.

Она уточнила, что в настоящее время заявок от горожан поступает меньше, чем в прошлом году.

«Мы просим людей больше сообщать, где находится именно логово собак, чтобы оперативно сработать на всю стаю. Потому что часто поступают звонки, что собака в том-то месте пробежала, полаяла, а когда мы приезжаем — ее нет. Животные могут греться на солнышке где угодно, но собака не будет спать и жить на снегу, у нее все равно есть логово. Бывает, что в подвале дома собираются сразу до 15 собак. В данном вопросе с нами также сотрудничают УК», — пояснила собеседница портала.

Так, по словам специалиста, из подвала дома по Иркутскому тракту, 53, сотрудники «Верного друга» за раз достали 17 собак. На Водопроводной, 11, была обнаружена стая из восьми собак.

Ранее сообщалось, что власти объявили новый аукцион на отлов бездомных животных в Томске на три миллиона рублей. Победитель аукциона должен будет отловить не менее 1 418 бездомных животных, а также обеспечить содержание животных в пункте передержки, провести учет, кастрацию или стерилизацию, при необходимости — усыпление и кремацию. Проведение аукциона запланировано на 14 марта.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×