Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска отказалась от покупки троллейбусов на автономном ходу

Мэрия Томска отказалась от покупки троллейбусов на автономном ходу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту портала vtomske.ru рассказала председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина.

Ранее стало известно, что город планировал приобрести дополнительные единицы транспорта — 15 троллейбусов и один трамвай. В числе прочих власти рассматривали покупку троллейбусов на автономном ходу, чтобы обеспечить транспортную доступность для жителей Академгородка и новых микрорайонов.

«Существует несколько причин. Во-первых, они только начали эксплуатироваться, мы бы хотели изучить опыт эксплуатации, так как очень противоречивые мнения относительно использования этих троллейбусов. Кроме того, они достаточно сложны для нас в эксплуатации — требуют определенного ухода, в обязательном порядке стоянки в теплом боксе. Кроме того, они довольно дорогостоящие. Один троллейбус стоит порядка 17 миллионов рублей. Плюс по истечению определенного срока потребуется приобретение дополнительных батарей. Поэтому мы посчитали, что в наших экономических условиях их приобретение пока невыгодно», — пояснила Ольга Свахина.

Она добавила, что троллейбусы планировали пустить в Академгородок, Зеленые горки. Автономный ход позволяет без строительства контактной сети обеспечить путь следования троллейбусов на значительное расстояние — 20-30 километров по прямой.

«Но с учетом того, что у нас там подъемы, путь следования сокращается. Кроме того, использование удобно в теплых условиях — любая батарейка на холоде разряжается быстрее», — подчеркнула наша собеседница.

Она отметила, что для того, чтобы запустить троллейбус в Академгородок, городу потребуется не только построить контактную сеть, но и новую подстанцию для подачи электроэнергии.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×