Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 марта 2016 13:25Прочтений: 13018В Томске, Горбольница № 3

Глава томской горбольницы № 3 рассказал о конфликте в коллективе

Глава томской горбольницы № 3 рассказал о конфликте в коллективе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Группа сотрудников городской больницы № 3 написала два письма, одно из которых — на имя губернатора, с просьбой принять меры касательно главного врача Александра Деева. Текст письма распространился в ряде томских СМИ. За разъяснением корреспондент vtomske.ru обратилась непосредственно к главврачу учреждения.

Как пояснил нам Александр Деев, сегодняшнее небольшое напряжение в коллективе связано с «межличностным конфликтом между главврачом и его заместителем Ириной Колосовой». Она, отметил Деев, работает на данном посту уже 26 лет.

«Суть конфликта я вижу в том, что Ирина Петровна категорически отказалась поддержать введенные мною меры по наведению порядка в больнице. Это, в первую очередь, касается обеспечения контроля за движением медикаментов. Когда я изучил ситуацию, оказалось, что имеются серьезные упущения. В конце января больница проиграла очередной суд фирме «ФОРО» по томографу и должны выплатить пять миллионов. Тогда же выяснилось, что в 2013 году Ирина Петровна, когда была и.о. главного врача до моего назначения, подписала ряд документов примерно на три миллиона рублей — мировое соглашение с фирмой, ряд актов приема работ. На мой взгляд, это было незаконно», — рассказал наш собеседник.

Деев пояснил, что также его заместитель была несогласна с политикой руководства по контролю за движением медикаментов.

«Когда я заявил на общем совещании, что по медикаментам необходимо наводить порядок, она (Ирина Колосова) излишне эмоционально выступила против, назвала этот процесс бюрократизацией, хотя это не так. Действующий регламент Минздрава прямо разъясняет порядок учета и контроля медикаментов, чего у нас не было. Списывались дорогостоящие лекарства; выписывались на пациентов, а в их больничных листах вообще такие медикаменты отсутствовали.

Я предложил Ирине Петровне уже после совещания, что если мы работаем в одной команде, не нужно выносить все эти разночтения. В конечном итоге 18 февраля появилось первое письмо в мой адрес от группы работников. На следующий день я собрал часть коллектива, порядка 70 человек. Отчитался о своей работе, обозначил свою позицию и поставил на голосование вопрос касательно того, поддерживают ли меня сотрудники в части наведения порядка. 63 % высказались за, кто был против — я не спрашивал в силу этических соображений», — рассказал Деев.

По словам главврача, по результатам первого письма департамент здравоохранения создал комиссию, которая до 15 марта должна разобраться в ситуации. Однако на днях появилось второе письмо на имя губернатора, о котором Александр Деев узнал от СМИ.

«Я видел только часть письма и не согласен с некоторыми высказываниями в мой адрес. Но были в письме вопросы, с которыми я не могу не согласиться — это низкие зарплаты и что ряд отделений находится в плачевном состоянии. Речь идет об отделении реанимации, эндоскопическом, урологическом, рентгенологическом отделениях, где более десяти лет не закупалось серьезное оборудование. Я вел переговоры с губернатором и облздравом; каждый год выделяется около 105 миллионов на поддержку здравоохранения в части медоборудования. В этом году часть средств должна поступить в больницу для обновления оборудования», — пояснил наш собеседник.

Он подчеркнул, что, по его мнению, «письмо носит эмоциональный характер».

«Ирина Петровна на днях подала заявление об увольнении. Здесь я пока решение никакое не принимаю, буду ждать выводов комиссии. Без окончательного слова главы облздрава никаких кадровых решений принимать не намерен», — резюмировал Александр Деев.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (41)

2

Не прошло и полгода. И на этом сайте появилась "новость" о проблемах в ГБ №3.

F

Деев старый жук!

6

Давайте теперь узнаем, что думает об этом Ирина Петровна?

F

Proff, Ирина Петровна уже высказалась на другом ресурсе. =))

ух ты, как интересно... )))

2

ох уж эти офисные войны ))

F_S_I, значит один ресурс за деева , а другой за Ирину Петровну?

5

Как-то работал с Деевым по проблемам 3 горки. В результате мы сделали новую систему навигации (сейчас на заборе и в больнице висит, но далеко не вся, вот тут можно посмотреть http://vk.com/album-56156208_218504354 ). И разобрали несколько проблем, например было предложение снести старую регистратуру с амбразурами и заменить на нормальный ресепшн, где люди не "кланяются" окошку а нормально общаются с регистратором.

Или, например, была ещё одна проблема из 1500 специалистов есть только 900, каждый день открывается несколько "свободных окошек" приёма у врача на следующей неделе. Они быстро закрываются. А запись ведётся одновременно по телефону и через окно. Т.е. те больные которые звонили по телефону могли записаться на свободные места пока другие стояли в очереди чтобы узнать что приём к их врачу закончился. В итоге человек просыпался утром, ехал в больницу, отстаивал очередь и узнавал что приём закончился, нужно завтра утром опять ехать... Хотя можно и не ехать, просто позвонить по телефону. Т.е. нужно было вести просветительскую работу среди пациентов.

Но как всегда нет денег на реализацию, думаю что Деев оказался заложником ситуации.

1

Да уж.... Ирина Колосова не одного главного врача пересидела...
Сломать психологию "у нас всегда так было" очень сложно...
А бунтовали медицинские коллективы всегда - помнится в межвузовской больнице председатель профкома как щепки ломала главврачей (долго не задерживались)...

-5

Алексей Кром, давайте ближе к делу - сколько удалось украсть?

Добавлено спустя 2 минуты

БаоБаб написал(а):

в межвузовской больнице

тюю, да разве там врачи? так, коновалы...

vbrr, украсть чего? Не понимаю о чём Вы.

-1

Алексей Кром, аппарат мрт )

Д

А я там лечился и пока с моих родственников не стресли бабки операцию не делали. Вернее предложили сделать но при этом я бы долго восстанавливался.  в Урологии 2009

E
1

Лёха написал(а):

А я там лечился и пока с моих родственников не стресли бабки операцию не делали. Вернее предложили сделать но при этом я бы долго восстанавливался.  в Урологии 2009

в 2009 там был другой главврач

А

Во 2й медсанчасти в поликлинике 3 этажа.  3й этаж занимает администрация состоящая из близких знакомых главврача. Дерут с медперсонала всё что можно. Себе премии а людям сокращения з/п.

Алексей Кром, так везде и в гинекологии

Аудит и прокурор по служебным подологам и использованию служебного положения в личных целях (с каким-то интересом или просто крыша хорошая?), - и всех делов то.

T

Бахилы в больнице пациентам пусть сначала выдаст, а потом о порядке пусть мнит

S
1

Он здорово помогает как депутат клубу многодетных семей.

S

В 2014 году лежал в ЛОР отделение на дневном стационаре,по лечению врача мне порисали битасеркс три раза в день в течение 2х недель.Вообщем ходил туда только отмечатся,а таблкток за весь курс лечения мне выдали аж 4шт(леч.врач сказал что нет в больнице лекарст) С тех пор в эту больницу не обращаюсь,так как какой смысл лечиться если нету лекарст

1

Если человек противится контролю за расходованием лекарств, значит, его лишают чего-то? А,  Ирина Петровна?

P
6

БаоБаб написал(а):

Да уж.... Ирина Колосова не одного главного врача пересидела...
Сломать психологию "у нас всегда так было" очень сложно...
А бунтовали медицинские коллективы всегда - помнится в межвузовской больнице председатель профкома как щепки ломала главврачей (долго не задерживались)...

Думается мне, что Деев не самый плохой главный врач, бывают гораздо хуже.  Да ещё от предыдущего приходится расхлёбывать. А мадам Колосова возомнила себя королевишной, давно уж людей перестала замечать.

Добавлено спустя 59 секунд
засиделась дамочка... никто не трогал, а тут посмели.

S
-2

Деев хороший мужик. Делал операцию на печени моему деду!!!

P

Sokolenok, Деев операции не делал и не делает. Он не хирург.

N
1

krasava написал(а):

Sokolenok, Деев операции не делал и не делает. Он не хирург.

Ну может подпил немного да взялся за скальпель, дедушке-то все равно

N

А причем тут облздрав?! уметь решать надо проблемы внутри коллектива самому руководителю! странно как-то все, если весь коллектив против подписался, значит, есть проблемы

Д
3

Думаю Деев заинтересован в порядке.

2

Neumolyaeva написал(а):

если весь коллектив против подписался

ха! Приблизительно зная ,что творится  в наших больницах могу сказать ,что некоторые особи костьми лягут  ,но перемен не допустят))

Денис написал(а):

Думаю Деев заинтересован в порядке.

Не знаю в чём он заинтересован , но  он афигенский дядька!!!

1

Деев хороший мужик. Пусть всех уволит несогласных и дальше рулит.

X
2

Деев мужик хороший. Помогает , когда к нему обратишься. Любой порядок начинается с расчистки пространства. А если есть работники, мешающие этому процессу, тут, уж извините, либо принимайте , либо "пшел вон"!

-1

xBMWX5, грех не помочь барину с ником BMW X5

T

Все эти государственные больницы тоска одна. Сплошной Никербокер, в худшем смысле. Да и частные...

-1

Михаил Иванович, Ваши предложения. Лечиться в германиях-израилях?

T
1

leopold16, сделать нашу систему здравоохранения нормальной. Как расходуются деньги ФСС тайна за семью печатями.

Б
-1

Sokolenok написал(а):

Деев хороший мужик. Делал операцию на печени моему деду!!!

Деев по образованию ассенизатор (это значит гавно убирать, у вас в методичках ведь нет этого термина, соколёнок жвачкинский)? А по призванию Деев - старый плут и конъюнктурщик. ГБ № 3 он возглавляет уже не первый год, а всё яйца танцевать мешают. Он пользуется поддержкой определенных структур, иначе он был бы давным давно съеден.
Интересно, сколько на этом ресурсе кремлеботов? И почему администрация не удаляет эту проплаченную падаль?

P
2

Бруно Мартинез написал(а):

Деев по образованию ассенизатор (это значит гавно убирать, у вас в методичках ведь нет этого термина, соколёнок жвачкинский)? А по призванию Деев - старый плут и конъюнктурщик. ГБ № 3 он возглавляет уже не первый год, а всё яйца танцевать мешают. Он пользуется поддержкой определенных структур, иначе он был бы давным давно съеден.
Интересно, сколько на этом ресурсе кремлеботов? И почему администрация не удаляет эту проплаченную падаль?

То же самое можно сказать про некоторых других главных врачей. Редко кто из них не пользуется "поддержкой определенных структур", родственников, друзей и т.д. Так что не надо ля-ля.
PS: не являюсь ни кремлеботом (как Вы выразились), ни поклонником Деева.

E

Раньше в горбольнице №3 был заключен договор с обслуживающей организацией по ремонту оборудования -после прихода Деева лавочка закрылась. В результате аппараты бьют током и, как следствие, после операций пациентов лечат от ожогов. Бедные пациенты, скорее всего не знают об этом.
Людей привозят по скорой, но выясняется, что некоторые операции в горбольнице №3 проводить не могут, т.к. нет подходящего оборудования. Значит,  их нужно переправить в другую больницу, где есть нужное оборудование. Так и делают, но только по истечении нескольких дней, а пока поддерживают больного таблетками. Зачем? Чтобы получить средства с фонда ОМС.
Александр Николаевич хороший оратор, умеет держаться перед общественностью, переводить ситуацию в другое русло, отвлекать от сути, рассказать о себе много хорошего. Но хочется это хорошее услышать от сторонних людей, а лучше увидеть на деле.
«сегодняшнее небольшое напряжение в коллективе связано с «межличностным конфликтом между главврачом и его заместителем Ириной Колосовой» . «Суть конфликта я вижу в том, что Ирина Петровна категорически отказалась поддержать введенные мною меры по наведению порядка в больнице. »
После этого «небольшого напряжения» уволилось несколько специалистов высокой категории, причем после написания против него письма. Сейчас уйдет Колосова – очень грамотный специалист с большим стажем. Вакантные места будут заполнены людьми Деева, которые будут с ним согласны и неважно какие они специалисты.
Суть не в межличностном конфликте, а в том, что в больнице калечат больных. И с этой сути и начался конфликт, когда на стол главврача начали поступать постоянные жалобы на то, что так лечить людей нельзя, нельзя проводить операции с помощью аппарата, бьющего током. Реакции не последовало.
До прихода Деева была четкая и скурпулезная система учета лекарств, система поддержания оборудования в исправном состоянии.
Александр Николаевич начал вносить изменения в целях улучшения системы, но она начала разваливаться. Деев не имеет опыта работы в сфере, в которую пришел. Ситуация похожа на то, что он пытается что-то сделать из теоретических знаний или своих теоретических фантазий, причем ориентируясь не на пациента, а на экономические соображения.

Б
-1

krasava написал(а):

То же самое можно сказать про некоторых других главных врачей.

При чём тут родственники, что за чушь? И зачем приплетаете других? Деев всегда был политиком, а не медиком, причём за него раз за разом впрягались спецслужбы (а не родственники), буквально спасая его в сложных ситуациях, помогая ему во всём. Никто из главврачей не имеет подобных связей. "Не самый плохой", "Можно сказать про других", "Пришлось за предшественника расхлёбывать" и т.д. - я вижу, какой Вы объективный "не поклонник", это смешно. Однако, к справедливости следует отметить, что мне он лично не очень приятен.))) Деев - это звериная хитрость, политиканство и популизм, это моё личное мнение. Управленец он - "никакой", при всех этих качествах. Но, следует отметить опять таки, что сейчас всем тяжело в социалке, это же не "оборонка".

Н

наводить порядок всегда тяжело, коли многие засиделись...были очень скандальные в руководстве больницы -больные жаловались, особенно пожилые.  ушли - скатертью дорога.
в аренде резиновые коврики в больнице при прежнем руководстве- это очень круто!

xBMWX5 написал(а):

Деев мужик хороший. Помогает , когда к нему обратишься.

+10500

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×