Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5092В Томске, Прокуратура, Асино, Областной суд

Томич отсидит 18 лет в тюрьме за жестокое убийство семейной пары

Томич отсидит 18 лет в тюрьме за жестокое убийство семейной пары
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной суд признал 29-летнего томича виновным в совершении преступления по статье «убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления», сообщается на сайте прокуратуры.

Установлено, что в середине января 2015 года подсудимый решил навестить родителей, проживающих поселке Светлом Асиновского района. Сразу после приезда он направился к своим давним приятелям, с которыми в течение вечера употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина вспомнил об односельчанине, к которому испытывал давнюю неприязнь.

«Вооружившись взятым в родительском доме ножом, он поздним вечером направился к нему и, повстречав мужчину на улице, напросился в гости под предлогом распития алкоголя. Оказавшись в доме, подсудимый отправил сожительницу недруга в магазин и остался с ним наедине. Когда мужчина встал из-за стола и отвлекся, подсудимый выхватил нож и ударил его в спину. Потерпевший попытался убежать и выскочил на улицу, где догнал свою подругу, однако их настиг осужденный. Сначала он нанес не менее десяти ударов ножом 48-летнему мужчине, который скончался на месте происшествия, а затем, решив устранить свидетеля, причинил 20 ножевых ранений 42-летней женщине, которая не успела убежать», — говорится в сообщении.

отмечается, что после этого виновный отправился домой и лег спать. Ранним утром он сел на первый автобус, следовавший в Асино, намереваясь в последующем добраться до Томска и скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции.

«Несмотря на то, что в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый выдвинул версию о совершении преступления в невменяемом состоянии и ссылался на провалы в памяти, утверждая, что женщина случайно попала ему под руку, гособвинитель опроверг данную версию», — отмечают в прокуратуре.

В результате суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, суд удовлетворил заявленный зампрокурора области Татьяной Мелиховой гражданский иск о взыскании с виновного в пользу родственника погибшего 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

И людей погубил, и свою пропащую душу сгубит в тюрьме...

почему жестоко не убили?

1

...Гуманное российское правосудие -отсидит половину или две трети и выйдет на свободу с =чистой совестью=...зато двух человек на тот свет отправил........Даже пожизненное не дали.........демократия ,это вам не в Америке,где его могли бы и на электрический стул отправить...или осудить на 99 лет...

Добавлено спустя 21 секунду

БаоБаб написал(а):


И людей погубил, и свою пропащую душу сгубит в тюрьме...

2

во всем виновата водка......

Евпатий, геноцид... водка это просто инструмент

-1

БаоБаб написал(а):

И людей погубил, и свою пропащую душу сгубит в тюрьме...

Каких людей? Тех ,что вместе пили?  ладно ладно  согласна...
ведь может же быть как обида глубокая так и ..
хотя  убитый пошёл на примирение  типа  выпьем и забудем обиды.

Евпатий написал(а):

во всем виновата водка...

+100500 но виновата она в том ,что от неё не отказались( а таких уродов как осужденный  надо бы изолировать.

P

С ножами мириться не ходят.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×