Архив
20апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 марта 2016 14:11Прочтений: 3097В Томске, Прокуратура, Колпашево

Томский суд отправил в колонию подростков, укравших оружие и напавших на магазин

Томский суд отправил в колонию подростков, укравших оружие и напавших на магазин
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Колпашевский городской суд признал трех местных жителей, 15, 17 и 19 лет виновными в совершении ряда разбоев по предварительному сговору с применением оружия, кражах и хищении оружия.

С июня по октябрь 2015 года подсудимые совершили в общей сложности семь краж из гаражей, подъездов и квартиры на сумму свыше ста тысяч рублей. В ходе последней кражи они похитили обрез и пистолет. Похищенное оружие подростки использовали в течение следующих суток при совершении нападения на магазин, о котором подсудимые договорились заранее. Угрожая оружием продавцу, подсудимые похитили имущество на 13,6 тысячи рублей.

«В ходе судебного разбирательства подсудимые признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступных деяний. С учетом тяжести и дерзости содеянного гособвинитель потребовал назначения виновным наказания в виде реального лишения свободы», — говорится в сообщении.

В итоге суд приговорил несовершеннолетних к трем годам двум месяцам и четырем годам воспитательной колонии, а совершеннолетнего соучастника — к шести годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что украденное оружие хранилось его владельцем незаконно. В связи с этим последний получил год лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

2

"Похищенное оружие подростки использовали в течение следующих суток при совершении молодые люди нападения на магазин, о котором подсудимые договорились заранее."
Кто это писал )))

1

"Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что украденное оружие хранилось его владельцем незаконно. В связи с этим последний получил год лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев."
И сами спалились и чувака слили....

Ну отсидят в колонии и вернутся "пальцы веером"... Таких уже не исправить.

А
-1

Портал это Фомский - не литературный - тутачки мнохго ентих общибок имеется просим мнимания не опращать

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×