Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3014Томск, Областная филармония

Томский симфонический оркестр все еще испытывает нехватку кадров

Томский симфонический оркестр все еще испытывает нехватку кадров
Олег Асратян

Об этом на пресс-конференции сказал начальник облдепартамента по культуре и туризму Павел Волк.

По его словам, главная задача, которая сегодня стоит перед новой главой филармонии Наталией Чабовской, — довести томский академический симфонический оркестр в его количественном составе до существующих норм.

«Сегодня оркестр недоукомплектован. Проблема нехватки музыкантов в Томске — это проблема перманентная. Она сдерживает развитие коллектива, освоение нового современного репертуара», — подчеркнул Волк.

Он также добавил, что в филармонии, кроме симфонического оркестра и ансамбля народных инструментов, нет других коллективов. «Хотя был театр фольклора, хор, камерный оркестр — много чего. Того, что есть сегодня, не достаточно, нужно увеличивать количество коллективов, поездок по региону», — заявил он.

Главный дирижер симфонического оркестра Ярослав Ткаленко добавил, что за последние время в кадровом вопросе есть определенные успехи. «Когда я пришел три года назад, заполняли табель на 50-60 человек, сейчас — на 72», — рассказал руководитель оркестра.

В свою очередь Наталия Чабовская отметила, что, возможно, в ближайшее время филармонии удастся укомплектовать группу фаготов, для которой долгие годы возили музыкантов из других регионов.

«Возможно, что мы будем развивать идеи, заложенные ранее, о воспитании здесь своих музыкантов. Так, у нас есть тесная связь с институтом культуры и искусства ТГУ. У меня большой опыт работы в музыкальном образовании и хорошие связи, контакты с соседними консерваториями, я думаю, они нам помогут», — резюмировала глава филармонии.

Юлия Семенихина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×