Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2354Томск, Константин Чубенко

Власти: Роскачество проверит томские товары

Власти: Роскачество проверит томские товары
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко.

По его словам, в прошлом году в России была возобновлена работа по оценке качества отечественных производителей и создана система присвоения Знака качества на общероссийском уровне — создана организация Роскачество.

«Уже есть ряд примеров, которые попали в экспертную оценку. Есть положительный опыт — товары, которые подтвердили свое соответствие качественным характеристикам, но есть и отрицательные результаты. В Томской области соответствующая работа начнется в ближайшее время. 17 марта в город приезжает замруководителя Роскачества для подписания соглашения с администрацией региона о сотрудничестве», — рассказал Чубенко.

Он отметил, что основная идеология системы — проводить независимую оценку. Все образцы берутся Роскачеством не у товаропроизводителей в то или иное назначенное время, а покупаются у независимых торговых операторах и сдаются на испытания. Это еще более повышает уровень доверия к данной оценке, считает специалист.

«Планируем не откладывать предметную работу и провести оценку продукции, которая реализуется у нас. Выбор падет на местных товаропроизводителей. Надеемся, что они выполнят требования и получат Знак качества», — сказал Чубенко, уточнив, что в Томской области будут проверять качество пищевых продуктов. Первая контрольная закупка пройдет уже завтра, выбор падет на муку.

«Пока система настроена так, что категории товаров определяет Минпромторг, формируется определенный план, в регионах происходит веерная закупка», — уточнил он.

В свою очередь директор регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Марина Чухланцева отметила, что образы будут доставлять в лабораторию томского центра стандартизации.

Чубенко подчеркнул, что результаты власти намерены придавать гласности. В случае выявления нарушений, делом займется Роспотребнадзор.

«Задача — максимально вовлечь наших товаропроизводителей в эту работу, чтобы они получили оценку Роскачества и знак. Это благоприятно повлияет на продвижение нашей продукции на межрегиональном и международном рынках», — резюмировал глава облдепартамента.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×