Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дружинников могут привлечь к охране зданий бывших военных городков в Томске

Дружинников могут привлечь к охране зданий бывших военных городков в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Такое предложение поддержал заммэра по вопросам безопасности Евгений Суриков в ходе выездного совещания, передает пресс-служба горадминистрации.

По словам замглавы Советского района по вопросам ЖКХ Павла Хрячкова, на Никитина, 8, частично установлено металлическое ограждение в местах, граничащих с жилыми домами. В проемах вдоль улиц выложены кирпичные кладки. В пострадавшем от февральского пожара здании подрядчик ООО «Томскремстройпроект» разобрал мусор. Сегодня сотрудники фирмы проводят консервацию первого этажа, позже там будут смонтированы системы видеонаблюдения. На территории ТВМИ уже смонтировано десять таких комплексов. Помещение на Кирова, 49, осенью уже было очищено от мусора и законсервировано. Подрядчиком было вывезено более 800 тонн мусора.

«Начальник отдела организации застройки и землепользования администрации Кировского района Татьяна Медведева сообщила, что основная сложность в обеспечении закрытого доступа к зданию ТВМИ сегодня — жилой дом, находящийся на территории бывшего института. Поэтому администрацией района было принято решение обустроить временное ограждение, которое разделит территории института и дома», — говорится в сообщении.

Сотрудники ЧОПов «Вымпел» и «Путина», охраняющих территорию, отметили положительные результаты проделанной работы — стало меньше попыток проникновений. Ранее они пресекали до десяти таких попыток в неделю. Все нарушители были переданы сотрудникам полиции.

«Контроль за обеспечением порядка на этих территориях возложен на районные администрации, которые в ежедневном режиме должны оценивать ситуацию на месте. Все мы понимаем, что любое следующее происшествие будет нести тяжелые последствия, поэтому именно сейчас необходимо принять все необходимые меры и организовать работу по недопущения посторонних лиц на эти объекты», — отметил Евгений Суриков. Также заммэра обратил внимание на необходимость восстановления памятного мемориала на Никитина, 8.

Напомним, очередной пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел 12 февраля. Пожарные завершили работы там спустя 26 часов. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стал поджог. Мэр поручил провести служебную проверку по факту произошедшего. В администрации города сообщили, что вина за пожар в военном городке на Никитина лежит и на томских чиновниках. Горадминистрация сообщила о намерении судиться с ЧОП «Вымпел», охранявшим территорию бывшего училища связи. В марте по факту пожара было возбуждено уголовное дело.

После пожара томские власти предложили разбить парк на месте сгоревшего училища связи. Межу тем, согласно опросу на сайте мэрии, большинство его участников поддержали вариант по размещению спортивно-оздоровительного комплекса.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×