Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские школьники собрали 45 тыс. на лечение больной девочки

Томские школьники собрали 45 тыс. на лечение больной девочки
фонд «Обыкновенное чудо»

В эти выходные прошла школьная благотворительная ярмарка «Дети — детям», сообщили в благотворительном фонде «Обыкновенное чудо».

В мероприятии приняли участие ученики школы № 40. Они подготовили разные поделки и сувениры для ярмарки. Все средства от продажи идут на помощь тяжелобольным детям.

«Об этой акции знают все. В начале учебного года делается объявление, и все начинают подготовку. Ребята творят своими руками невероятные вещи: игрушки, украшения, выпечку и даже мультфильмы и компьютерные игры. Зачем мы это делаем? Чтобы научить детей милосердию и состраданию, развить в них желание нести добро. А выполнить это можно только посредством действия. Пока ребенок сам, лично не увидит фотографию нуждающегося в поддержке человека, пока не приложит усилия, чтобы как-то этому человеку помочь, слова бессильны. Этот проект для нас очень важен, мы планируем и в дальнейшем поддерживать сотрудничество с фондом», — сказала заместитель директора школы № 40 Елена Гуренкова.

В фонде отмечают, что ярмарка «прошла шумно и весело». Посмотреть на результаты подготовки собралась вся школа, а также родители и друзья юных мастеров. Закончилось мероприятие концертом, организованным силами учащихся начальной и средней школы.

«Благодаря стараниям представителей школы удалось собрать 45 392 рубля для маленькой Полины Винниковой. У девочки множество врожденных аномалий развития, ей требуется 80 тысяч рублей на текущие расходы во время проведения операции в Москве. Благодаря помощи школьников Полине осталось собрать всего 34 тысячи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помочь Полине также можно через сайт фонда.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

П
1

Не большая сумма -всего лишь 1\10 часть месячной зп депутата.

Y
9

Меня постоянно мучает один вопрос.Почему путин помогая другим странам, не хочет лечить детей своей страны?

3

Молодцы!!! Подобные опыт и другим школам стоит перенять,здесь не только помощь девочке,но и воспитание детей,и общение родителей,и ещё множество очень полезных нюансов

КХЕ КХЕ... Вот  как то ... прокуратура не хочет проверить сей фонд? http://news.vtomske.ru/news/120707.html   ? что это ?  детский труд  в интересах собственной семьи  незаконен ,а тот же детский труд  но в интересах государства ,так как лечение детей с какими  бы то ни было заболеваниями обязанность именно его , поощряется?  Ну не ребятушки!!! закон  он ведь вроде для всех закон?

П

luboe написал(а):

закон  он ведь вроде для всех закон?

нет

1

Молодцы детишки , учителя и родители !!!! Толку больше чем от властей!!! ВАня (Вильгельм КАйзер) Кляйн зато предложил яхт клуб построить!!! Мозгов меньше чем у детишек... Вот оно местное управление, на уровне школы... молодцы !!! У учителей лучше получается организовывать дела чем у пиджаков из Мэрии и Администрации... Зачем нам такая шизо-власть?

Добавлено спустя 2 минуты
P/s: Чьи интересы они представляют и продвигают?

V
2
vic 20 марта 2016 21:46 @vladimir-sokol

YGLIv,  А зачем ему лечить нас -БЫДЛО!!!!!!

Каждый раз как приду в Палату на Никитина,  волонтеры-подростки с ящиком для денег зазывают пожертвовать на лечение.... Я их уже окольными путями стараюсь обходить....

O

Евпатiй написал(а):

Каждый раз как приду в Палату на Никитина,  волонтеры-подростки с ящиком для денег зазывают пожертвовать на лечение.... Я их уже окольными путями стараюсь обходить....

Это равнодушие...

Добавлено спустя 1 минуту

Кутас Пшепчич написал(а):

Не большая сумма -всего лишь 1\10 часть месячной зп депутата.

Вы считайте свое... Помогите, если можете.

А где же  ВВП  на что то есть а на лечение ребёнка нет   стыдно  за президента

Добавлено спустя 2 минуты
Cortez,     Свои интересы  за свой карман и место у кормушки

R
-1

Никогда в России цари, генеральные секретари  и президенты не интересовались лечением больных детей...

Не школьники собрали, а родители...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×