Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Перетягина: будем добиваться пересмотра решения суда по стройке на Школьном, 5

Перетягина: будем добиваться пересмотра решения суда по стройке на Школьном, 5
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом порталу vtomske.ru сказала председатель комитета по охране объектов культурного наследия обладминистрации Елена Перетягина.

Ранее на строительство блокированного жилого дома по переулку Школьному, 5, обратил внимание депутат гордумы Андрей Петров. Эта территория входит в зону охраняемых объектов культурного наследия, для которой установлены ограничения по строительству. Однако здание возводится без учета этих регламентов. При этом суд встал на сторону застройщика в споре с мэрией, которая изначально не выдавала разрешение на строительство.

По словам Елены Перетягиной, комитет провел проверку по факту строительства на Школьном, 5, и выявил ряд нарушений. Что касается решения суда в пользу застройщика, то оно, по мнению Перетягиной, было принято из-за недостоверных сведений, озвученных чиновниками на процессе.

«Мы провели мероприятия по Школьному, 5, по контролю за соблюдением регламентов в зонах охраны и установили, что на этой территории проводятся строительные работы без согласования с органами охраны памятников истории и культуры и без выполнения специального раздела по обеспечению их сохранности. Были установлены заказчик работ, на которого выдавалось разрешение, и их исполнитель, проведено административное расследование. По результатам составлены три протокола в адрес организации-застройщика, ее руководителя и собственника земельного участка. Протоколы переданы в суд для принятия решения о штрафе. Если же будет установлено, что незаконное строительство превышает установленные регламенты, то будет судебный процесс.

А вообще, когда на это строительство мэрия не выдала разрешение, собственник оспорил этот отказ в суде. На процессе чиновники дали недостоверные характеристики участка — в частности, один из чиновников заявил, что никаких объектов и памятников на этом земельном участке нет, и строительство там возможно. В итоге суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство по Школьному, 5. Мы сейчас подготовили иск об оспаривании этого решения по вновь открывшимся обстоятельствам», — сказала глава комитета.

Она добавила, что ведомство намерено добиваться приведения стройки в соответствие требованиям законодательства, вплоть до сноса.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×