Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Перетягина: будем добиваться пересмотра решения суда по стройке на Школьном, 5

Перетягина: будем добиваться пересмотра решения суда по стройке на Школьном, 5
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом порталу vtomske.ru сказала председатель комитета по охране объектов культурного наследия обладминистрации Елена Перетягина.

Ранее на строительство блокированного жилого дома по переулку Школьному, 5, обратил внимание депутат гордумы Андрей Петров. Эта территория входит в зону охраняемых объектов культурного наследия, для которой установлены ограничения по строительству. Однако здание возводится без учета этих регламентов. При этом суд встал на сторону застройщика в споре с мэрией, которая изначально не выдавала разрешение на строительство.

По словам Елены Перетягиной, комитет провел проверку по факту строительства на Школьном, 5, и выявил ряд нарушений. Что касается решения суда в пользу застройщика, то оно, по мнению Перетягиной, было принято из-за недостоверных сведений, озвученных чиновниками на процессе.

«Мы провели мероприятия по Школьному, 5, по контролю за соблюдением регламентов в зонах охраны и установили, что на этой территории проводятся строительные работы без согласования с органами охраны памятников истории и культуры и без выполнения специального раздела по обеспечению их сохранности. Были установлены заказчик работ, на которого выдавалось разрешение, и их исполнитель, проведено административное расследование. По результатам составлены три протокола в адрес организации-застройщика, ее руководителя и собственника земельного участка. Протоколы переданы в суд для принятия решения о штрафе. Если же будет установлено, что незаконное строительство превышает установленные регламенты, то будет судебный процесс.

А вообще, когда на это строительство мэрия не выдала разрешение, собственник оспорил этот отказ в суде. На процессе чиновники дали недостоверные характеристики участка — в частности, один из чиновников заявил, что никаких объектов и памятников на этом земельном участке нет, и строительство там возможно. В итоге суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство по Школьному, 5. Мы сейчас подготовили иск об оспаривании этого решения по вновь открывшимся обстоятельствам», — сказала глава комитета.

Она добавила, что ведомство намерено добиваться приведения стройки в соответствие требованиям законодательства, вплоть до сноса.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

-3

Хозяина нет у Фомска вот и строят как хотят.

T
-1

Да, ладно. Красиво получается :)
БоХато.

4

Кутас Пшепчич написал(а):

Хозяина нет у Фомска вот и строят как хотят.

зато есть хозяин у данного участка земли и он строит, как ему позволяют..

8

Какие там памятники? Полусгнившие насыпушки? Деревянное "зодчество", блин!

4

На процессе чиновники дали недостоверные характеристики участка — в частности, один из чиновников заявил, что никаких объектов и памятников на этом земельном участке нет, и строительство там возможно.

умысла-как всегда-не было... )))

1

Блокированым тут и не пахнет. Скорее всего очередной клоповник, типа дома на Ключевской 45 и т.п.

S
4

Ход понятен. Мэрским нельзя было согласовать такую стройку. Договорились с застройщиком и слили суд. Теперь пусть и незаконно, но по решению суда. Суд у нас состязательный и судья принял решение согласно доводов участников. Он же не может все знать. И то что мэрские съиграли в поддавки. Все довольны))))

H
7

Разгонять надо половину областных департаментов и ставить новых, молодых начальников вместо старых коррумпированных чиновников. Не важно, что у тех опыта не будет, от этих тоже пользы нет, все на карман норовят заработать. Соврал в суде, так просто для него и ни чего ему не будет.

R
2

Сами строить и восстанавливать не будем, и другим не дадим!

Н
2

фамилию чиновника, введшего суд в заблуждение в студию

Добавлено спустя 1 минуту
наверное. строят друзья из ближнего зарубежья с длинным рублем? тогда всё встаёт на свои места с чиновником

Т
1

это что за чудовище???!

P

ASD1, в суде администрацию представлял Яков Грель, сейчас зам начальника департамента архитектуры

Могут ли спасти ситуацию:
- точечный авиаудар?
- шахиды?
- томские греющиеся бомжи?
- прокуратура?
- мэрия?
Опрос голосование на сайте мэрии?

S
2

По хорошему на основании этой статьи и приведенных слов Демаковой мэр или прокуратура должны провести служебную проверку в отношении участвовавших в суде мэрских чиновников. Если слова Демаковой подтвердятся и будет установлено, что суд слили, то увольнять в связи с утратой доверия. Они ведь в суде от имени города выступали и в защиту его интересов. Власовцы томского градостроительства....

П

CАТ, Разгонять надо самих общественников, от которых никакого толку. Какие-то сараи защищают. Строить - нельзя. Сохранять сараи - можно. Что за бардак. Только бомжей разводят, которые потом петуха пускают.

Пилот написал(а):

CАТ, Разгонять надо самих общественников, от которых никакого толку. Какие-то сараи защищают. Строить - нельзя. Сохранять сараи - можно. Что за бардак. Только бомжей разводят, которые потом петуха пускают.

А строить такое дерьмо можно?

Ш

когда дом рухнет через пару тройку лет, все будут вопить, что им новое надо забесплатно
мэрия же разрешила строительство

L

БаоБаб написал(а):

Могут ли спасти ситуацию:
- точечный авиаудар?
- шахиды?
- томские греющиеся бомжи?
- прокуратура?
- мэрия?
Опрос голосование на сайте мэрии?

Бомжи, к сожалению, уже не греются у костров - тепло на улице стало. А вот применение всего остального уже терроризмом попахивает. Так что ждём зимы.

S
1

опять будут продавать "долечки"

T

К сожалению, чиновниками мэрии, а также юристами мэрии движут алчные настроения и им лень работать на благо города.

чиновника с недостоверными сведениями застрелить на месте.
дом спалить, (кста, он внутри кирпичный, сверху блок-хаусом  обшивают)
застройщика - фтопку.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×