Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2841Томск, Технологии, ТУСУР

ТУСУР представит Россию на ЧМ по робофутболу в Лейпциге

ТУСУР представит Россию на ЧМ по робофутболу в Лейпциге
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщается на сайте вуза.

Команда Photon ТУСУРа успешно прошла квалификацию и получила право участвовать в мировом финале, который состоится в Лейпциге в соревнованиях «взрослой» лиги (RoboCup Major Leagues) в направлении Humanoid Soccer League (футбол человекоподобных роботов).

Это стало возможным благодаря прохождению процедуры квалификации — участники должны были предоставить материалы, доказывающие их уровень компетенций в этих видах соревнований. В частности, решения команды в области мехатроники, электроники, программных систем, искусственного интеллекта.

Отмечается, что все квалификационные материалы публикуются в открытом доступе на сайте RoboCup, что позволяет участникам постоянно повышать свой уровень и стимулирует поиск новых решений.

«Наша команда не новичок в соревнованиях мирового уровня, и мы надеялись, что наше участие в мероприятиях RoboCup, в частности, успешное выступление команды ТУСУР в прошлом году на RoboCup German Open, где мы заняли второе место, <...> позволит техническому комитету принять положительное решение. Буквально несколько дней назад мы получили официальное подтверждение и приглашение к участию от представителей технического комитета Humanoid Soccer league», — пояснил завлабораторией робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгений Шандаров.

По его словам, в России всего две команды принимают участие в RoboCup Major Leagues — ТУСУР и объединенная команда СПИИРАН и СПбГПУ из Санкт-Петербурга. Как уточняется на сайте чемпионата RoboCup, финал пройдет в Лейпциге с 30 июня по 4 июля.

Добавим, что в рамках форума молодых ученых U-NOVUS в Томске пройдет национальный этап международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open-2016. Он станет отборочным туром перед мировым финалом RoboCup в Лейпциге. В 2018 году в нашем городе планируется провести мировой финал чемпионата RoboCup.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×