Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
29 марта 2016 21:58Прочтений: 2347В Томске, Технологии, ТУСУР

ТУСУР представит Россию на ЧМ по робофутболу в Лейпциге

ТУСУР представит Россию на ЧМ по робофутболу в Лейпциге
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщается на сайте вуза.

Команда Photon ТУСУРа успешно прошла квалификацию и получила право участвовать в мировом финале, который состоится в Лейпциге в соревнованиях «взрослой» лиги (RoboCup Major Leagues) в направлении Humanoid Soccer League (футбол человекоподобных роботов).

Это стало возможным благодаря прохождению процедуры квалификации — участники должны были предоставить материалы, доказывающие их уровень компетенций в этих видах соревнований. В частности, решения команды в области мехатроники, электроники, программных систем, искусственного интеллекта.

Отмечается, что все квалификационные материалы публикуются в открытом доступе на сайте RoboCup, что позволяет участникам постоянно повышать свой уровень и стимулирует поиск новых решений.

«Наша команда не новичок в соревнованиях мирового уровня, и мы надеялись, что наше участие в мероприятиях RoboCup, в частности, успешное выступление команды ТУСУР в прошлом году на RoboCup German Open, где мы заняли второе место, <...> позволит техническому комитету принять положительное решение. Буквально несколько дней назад мы получили официальное подтверждение и приглашение к участию от представителей технического комитета Humanoid Soccer league», — пояснил завлабораторией робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгений Шандаров.

По его словам, в России всего две команды принимают участие в RoboCup Major Leagues — ТУСУР и объединенная команда СПИИРАН и СПбГПУ из Санкт-Петербурга. Как уточняется на сайте чемпионата RoboCup, финал пройдет в Лейпциге с 30 июня по 4 июля.

Добавим, что в рамках форума молодых ученых U-NOVUS в Томске пройдет национальный этап международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open-2016. Он станет отборочным туром перед мировым финалом RoboCup в Лейпциге. В 2018 году в нашем городе планируется провести мировой финал чемпионата RoboCup.

Редакция новостей

Комментарии (6)

-1

Наши нанотехнологии-робофутбол!!!!! В Китае школьники первого класса этой ерундой маються

команду только Томью не называйте!(((

Здесь Вассерман написал(а):

команду только Томью не называйте!(((

"Том-2"- почувствуй нашу любов...

V

trofim081977, У нас школьники тоже робототехникой занимаются. Хотелось бы узнать результаты соревнования.

Насколько я знаю эта кафедра играет в забугорные игрушки уже лет 5 наверно (как минимум).
Хотелось бы понять. Вот это (участие в соревнованиях по робофутболу на забугорных игрушках) действительно то, ради чего создавалась и финансировалась все эти годы данное структурное подразделение когда то известного ТУСУР ?

P

Ancient, А если завтра из будущего прилетят киборги убийцы? Кто будет им противостоять? А!?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×