Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский омбудсмен предложила ограничить число детей в приемных семьях

Томский омбудсмен предложила ограничить число детей в приемных семьях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом областной уполномоченный по правам ребенка Людмила Эфтимович сказала, отвечая на вопрос спикера облдумы Оксаны Козловской на сегодняшнем собрании парламента.

Оксана Козловская рассказала о поступающих из разных районов области анонимных сообщениях, что в приемных семьях, где проживает большое количество детей, ущемляются их права. В частности, такой случай был зафиксирован в Зырянском районе. При этом, по словам спикера и депутатов, в некоторых семьях приемные дети становятся своеобразным источником заработка.

«Такие случаи есть. В прошлом году у нас был случай, когда по обращению мы изъяли нескольких детей из приемной семьи, где были ненадлежащие условия. Есть предложение — ограничить количество детей даже не восемью, а меньшим количеством. У меня есть вопрос — чем руководствуются органы опеки, когда определяют такое количество детей в приемные семьи?!», — заявила Людмила Эфтимович.

Она добавила, что проблему помогло бы решить принятие на уровне области некого рекомендательного документа, регламентирующего усыновление и опекунство.

«Я думаю, что на уровне области мы можем сделать рекомендуемый документ, и прокуратура здесь не будет возражать. Я, как начальник департамента в свое время, рекомендовала. Мы старались число детей ограничивать. Я думаю, что и сегодня это необходимо делать, пока на уровне области», — подчеркнула омбудсмен.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×