Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7428Томск, Ольга Свахина, Маршрутки

Власти примут стандарты качества для томских перевозчиков

Власти примут стандарты качества для томских перевозчиков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сегодня на заседании по обсуждению модернизации маршрутной сети Томска рассказала председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина.

Напомним, все корректировки по маршрутной сети должны быть завершены в первых числах апреля. После настанет черед проведения конкурсов и аукционов на право осуществления перевозок пассажиров, а также выбор регулируемого или нерегулируемого тарифа перевозок. Власти выступают за первый вариант. В последней схеме маршрутной сети предлагалось убрать 12 автобусных маршрутов и один троллейбусный. Однако после дополнительных корректировок их число было пересмотрено.

Как рассказала сегодня Свахина, наряду с разработкой проекта муниципального контракта, который будет в дальнейшем заключаться с каждым перевозчиком, а также ряда других нормативных документов мэрия подготовила перечень стандартов качества перевозок пассажиров в Томске.

«Требования будут предусмотрены к транспортному средству: возраст автобуса должен быть не больше десяти лет. Предусматривается ежегодная процедура обновления; в течение всего срока действия контракта перевозчик должен обеспечить, чтобы на линии автобусы были не старше десяти лет. Также предусмотрены требования экипировки автобуса, требования к водителям, кондукторам — их внешнему виду, порядку объявления остановок, посадки пассажиров», — рассказала специалист.

Она отметила, что маршрутки должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, а также регулярно передавать данные в центр организации и контроля пассажироперевозок. Кроме того, каждый маршрут должен иметь не менее одной единицы низкопольных автобусов. Перевозчик будет совместно с мэрией и соцзащитой определить постоянный график, по которому будут ходить такие автобусы.

Свахина добавила, что пассажиры, зная все эти стандарты, смогут оценивать работу перевозчиков.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×