Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4543Томск, Прокуратура, Училище связи, ТВМИ, Памятники

Прокуратура: власти Томска не принимали мер для сохранения Никитина, 8, и Кирова, 49

Прокуратура: власти Томска не принимали мер для сохранения Никитина, 8, и Кирова, 49
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос vtomske.ru.

Прокуратура провела проверки после крупных пожаров в зданиях-памятниках на Кирова, 49, и Никитина, 8, которые были переданы Минобороны городу. Ранее в областном комитете по охране объектов культурного наследия заявили, что здания плохо охранялись и не были должным образом законсервированы.

По итогам проверок прокуратуры выявлены нарушения со стороны мэрии в части непринятия мер по обеспечению сохранности этих зданий.

Так, в ходе проверки по факту пожара на Кирова, 49, прокуратура Кировского района выявила в деятельности мэрии нарушения законодательства в сфере сохранения и использования объектов культурного наследия.

«Установлено, что собственником нежилого здания на Кирова, 49, является город. В соответствии с решением исполнительного комитета Томского областного совета народных депутатов от 24.08.1980 № 109 данное здание является объектом культурного наследия регионального значения — здание женского епархиального училища начала ХХ века и включено в госреестр объектов культурного наследия РФ. Вопреки требованиям федерального законодательства охранное обязательство в отношении объекта не было оформлено. Мэру внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией города приняты меры к устранению нарушений, получено охранное обязательство, заключен новый договор охраны указанного объекта», — говорится в ответе прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой Томска была проведена проверка по факту пожара на Никитина, 8. В ходе нее также были выявлены нарушения в деятельности администрации Томска.

«Они выразились в непринятии должных мер по охране, содержанию, а также организации использования объектов недвижимого имущества. В целях устранения выявленных нарушений прокурором города мэру внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — говорится в документе.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×