Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске откладывается из-за кризиса

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске откладывается из-за кризиса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналисту vtomske.ru рассказал замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что регион просит федерацию помочь в строительстве хирургического корпуса онкодиспансера. Под корпус уже выделен земельный участок, а в мае 2014 года было получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость строительства оценивается в 3,2 миллиарда рублей. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала создание хирургического корпуса онкодиспансера в Томске. ПСД для строительства была направлена в Москву осенью прошлого года.

«ПСД у нас готова, экспертиза пройдена. Она находится в Минздраве, более того, Минздрав ее направил в Минэкономразвития. Однако на правительственной комиссии по всем новым объектам во всех регионах страны в силу экономической ситуации включен режим ожидания», — сказал Акатаев.

Он добавил, что ограничение коснулось не только Томской области, но и всех подобных проектов в других регионах. При этом сроков выделения средств от федерации пока нет.

«Мы надеемся, что как только экономическая ситуация будет более благоприятная, наш проект будет утвержден и войдет в ФАИ. Пока понимания по срокам нет, пока не «распаковали» инвестиции на общероссийском уровне в рамках федеральной инвестиционной программы по всем регионам в целом. Мы свою задачу выполнили — сделали ПСД, прошли экспертизу, определили участок», — подытожил Акатаев.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×