Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра: с 2015 года на территории томского училища связи задержано более 230 человек

Заммэра: с 2015 года на территории томского училища связи задержано более 230 человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на заседании комиссии по общественной безопасности гордумы сказал заммэра Евгений Суриков.

«За 2015 год ЧОПом задерживалось и доставлялось в отдел полиции порядка 200 человек. За 2016 год — 35 лиц, из них только шестеро — взрослые. Все были задержаны и доставлены в полицию», — заявил он.

Суриков добавил, что молодые томичи проникают на территорию военного городка на Никитина в поисках уединения. При этом многие из взрослых, задержанные в бывшем училище связи, проживают по-соседству в частном секторе.

«У многих там печное отопление, а в зданиях много материалов, много изделий из дерева. Заходят, берут, особенно зимой, чтобы топить печи», — пояснил заммэра.

Суриков отметил, что на момент передачи города здания комплекса на Никитина находились в неудовлетворительном состоянии, долго не эксплуатировались, ограждения были в аварийном состоянии. Администрации Советского района было поручено обеспечить охрану. На это было выделено порядка миллиона рублей. Договор на охрану был заключен с ЧОПом «Вымпел».

«Цены оказались ниже рыночных, это ставит под сомнение качество оказываемых услуг. В результате пожара пострадал объект культурного наследия. По результатам служебной проверки ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время полиция приблизила маршруты патрулирования. Территория внесена в график по совместному патрулированию полицией и народными дружинами. Все превентивные меры по сохранности имущества были приняты. На первые этажи, особенно объекта, который пострадал, доступ закрыт. На КПП доступ закрыт. Проникнуть на территорию исторического комплекса сейчас, я считаю, невозможно. Только если сломать что-то», — подытожил заммэра.

Напомним, крупный пожар в одном из зданий бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел 12 февраля. Пожарные завершили работы там спустя 26 часов. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стал поджог. Горадминистрация сообщила о намерении судиться с ЧОП «Вымпел», охранявшим территорию здания-памятника. В марте по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Мэр Томска наказал некоторых чиновников за пожар в военном городке.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×