Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4414Томск, Авто, «Томскавтотранс»

«Томскавтотранс» в июне получит от инвестора 22 новых автобуса

«Томскавтотранс» в июне получит от инвестора 22 новых автобуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Регион-Транс», выступившая инвестором по финансовому оздоровлению предприятия, подготовила бизнес-план развития «Томскавтотранса», сообщает пресс-служба «белого» дома.

Ранее стало известно, что московский инвестор «Регион-Транс» готов в 2016 году вложить в обновление «Томскавтотранса» миллиард рублей. Реализовать проект планируется в течение семи лет. Так, для предприятия закупят автобусы с безналичной оплатой и эко-такси. При этом директор «Томскавтотранса» Валерий Осипенко попросил «белый» дом поддержать проект.

«Инвестор представил бизнес-план по оздоровлению «Томскавтотранса», рассчитанный на семь лет, его оценку провели специалисты подразделений областной администрации и эксперты высшей школы бизнеса ТГУ. В ближайшие дни мы представим его коллективу», — приводит пресс-служба слова вице-губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина.

Добавляется, что в соответствии с разработанным проектом оздоровления в «Томскавтотранс» поступят 78 новых автобусов, 22 из них — уже в июне. Инвестор достиг договоренности с компанией «Группа ГАЗ» и государственной транспортной лизинговой компанией, аккредитованной в Минпромторге РФ. Это позволило включить инвестпроект в две госпрограммы — по газификации новой техники и субсидированию процентной ставки лизинговых платежей, что существенно снизит стоимость кредитных ресурсов.

Отмечается, что одним из главных пунктов договора с управляющей организацией является ее обязанность нести ответственность за финансовые результаты проекта. По словам замгубернатора по экономике Андрея Антонова, инвестор берет на себя практически все возможные риски.

«Для повышения эффективности работы все «дочки» «Томскавтотранса» объединятся одно юридическое лицо, коллектив полностью сохранится. Кроме того, в соответствии с планом развития предприятия к концу II квартала 2017 года, когда планируется существенное расширение автопарка, его штат увеличится на 129 человек. Средняя зарплата через полтора года возрастет минимум наполовину. Новым направлением в работе «Томскавтотранса» станет организация такси, для развития которого также по программе Минпромторга в 2017 году планируется приобрести до ста автомобилей ВАЗ новых марок», — говорится в релизе.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×