Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские врачи, работавшие с семьей, где мать избила сына до смерти, получили выговоры

Томские врачи, работавшие с семьей, где мать избила сына до смерти, получили выговоры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, трагедия случилась вечером 7 февраля: 28-летняя томичка Дарья Мальцева дома избила своего семилетнего сына, в результате чего он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Женщина признала свою вину. По предварительным данным, причиной смерти мальчика мог стать травматический шок. По словам следователя, в момент убийства сына женщина была в состоянии опьянения. Ранее решением суда Мальцеву поместили в СИЗО на два месяца на период расследования — до 7 апреля. Позже срок пребывания под стражей продлили до 7 мая.

В феврале ведомство провело проверку органов системы профилактики. Было установлено, что семья ребенка на профилактических учетах не состояла. При этом во втором полугодии 2015 года мальчик неоднократно поступал в ОГАУЗ «БСМП № 2» с различными травмами.

«Локализация и периодичность возникновения повреждений свидетельствовали о возможном противоправном характере их получения», — подчеркивается в релизе.

Однако медицинскими работниками информация по указанным фактам в полицию не направлялась. «В результате такого бездействия скрытое неблагополучие семьи мальчика своевременно выявлено не было, надлежащая превентивная работа уполномоченными органами не проводилась, что, в свою очередь, способствовало совершению в отношении ребенка насильственного преступления, повлекшего его смерть», — отмечают в прокуратуре.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором области губернатору региона, объявлены выговоры главному врачу и двум медицинским работникам ОГАУЗ «БСМП № 2».

Кроме того, облздравом приняты меры к усилению контроля за работой областных медицинских организаций в сфере профилактики насилия в отношении несовершеннолетних. В учреждениях здравоохранения назначены должностные лица, ответственные за передачу информации о выявлении фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних.

«Кроме того, областным департаментом совместно с администрацией города Томска организовано обучение специалистов медицинских учреждений по вопросам организации деятельности по выявлению фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних», — подытожили в прокуратуре.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×