Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7552Томск

Томичи на пикете потребовали освободить политзаключенных

Томичи на пикете потребовали освободить политзаключенных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Акция прошла сегодня у памятника Стройотрядам, передает корреспондент vtomske.ru.

По данным нашего собкора, в пикете приняли участие порядка 15 человек. Как рассказал один из участников акции Антон Шарыпов, ее главной целью стало привлечение внимания к проблеме политзаключенных.

«В России сейчас есть множество людей, кто подвергается незаконным арестам, по сути политическим репрессиям, за их гражданские и политические позиции. Мы требуем, чтобы те, кто находится в тюрьмах, были отпущены, чтобы прекратились пытки и репрессии, чтобы люди могли свободно жить, развиваться и помогать своей стране. Все эти люди — это не просто какие-то террористы, которыми их пытаются показать. Это обычные люди, которые работают и учатся, а в свободное время они являются социалистами и антифашистами, помогают профсоюзам, социальным инициативам. Они не преступники и не убийцы», — пояснил он.

В частности на сегодняшнем пикете томичи поддержали Дмитрия Бученкова. По данным федеральных СМИ, его обвиняют в сопротивлении сотруднику ОМОНа во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Бученков был задержан 3 декабря 2015 года.

«Мы считаем, что это провокация силовых структур, есть свидетели, что он в это время находился в Нижнем Новгороде, откуда он родом. При этом его, по сути, похитили, не дали возможности его адвокатам быть на суде, где принимали меру пресечения, долгое время его родственникам не было известно, где он находится. Сейчас он находится в заключении. Его будут судить на основании фотографии, на которой изображен другой человек. Мы считаем, что это политические репрессии», — подчеркнул Шарыпов.

Также на пикете томичи поддержали Сергея Удальцова, Алексея Гаскарова и томского активиста Егора Алексеева, подозреваемого в размещении видеороликов экстремистского характера во «ВКонтакте», и собрали пожертвования для передачи в фонд помощи жертвам политических репрессий.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×