Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3494Томск, Детские сады, «Томскводоканал»

Детский сад в Томске подтопило стоками из-за самовольной врезки

Детский сад в Томске подтопило стоками из-за самовольной врезки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскводоканал» ликвидировал незаконную врезку в городскую систему водоотведения, из-за которой стоками оказался подтоплен детский сад по улице Богдана Хмельницкого в микрорайоне Степановка, сообщили в пресс-службе компании.

К специалистам компании обратилась администрация дошкольного учреждения с просьбой помочь в устранении засора на канализационном коллекторе. Отмечается, что данный участок линии не находится в эксплуатации у предприятия, однако бригады «Томскводоканала» промыли 70 метров канализационной сети.

«Во время работ было выявлено, что причиной засора стала несанкционированная врезка в систему водоотведения города. Собственник частного дома на соседней улице самовольно подключил его с нарушением всех технологических норм. Колодец в месте присоединения был завален гравием, что привело к попаданию мусора в коллектор. Бригады «Томскводоканала» ликвидировали врезку, устранили засор и восстановили полуразрушенный колодец. На месте работали промывочная техника, илососы, две откачивающие машины», — говорится в сообщении.

«Томскводоканал» напоминает, что весной-летом предприятие традиционно приступает к ревизии городских систем водоснабжения и водоотведения на предмет незаконных подключений. Специалисты компании призывают собственников домов частного сектора добровольно обратиться в технический отдел предприятия и узаконить самовольные врезки.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×