Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2311Томск, Ливневки

В Томске начали прочищать ливневки для исключения подтоплений в дождь

В Томске начали прочищать ливневки для исключения подтоплений в дождь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В четверг очистка трубопроводов ливневой канализации проводится по проспекту Ленина, улицам Пушкина и Белинского. Планируется, что следующим этапом станет прочистка ливневок по Иркутскому тракту, улицах Сергея Лазо и Дормаш. Очистку трубопроводов инженерной сети проводит ООО «Русич» с использованием восьми единиц спецтехники высокой мощности, в том числе каналопромывочных автомобилей MAN и Mercedes-Benz.

«В текущем году запланированы мероприятия по прочистке 9, 5 тысячи погонных метров трубопроводов ливневой канализации. Сотрудники городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта отмечают, что в рамках исключения подтопления участков улично-дорожной сети и ремонта объектов водоотведения, в летний период текущего года по поручению мэра Томска запланировано выполнение работ по ремонту ливневой канализации по проспекту Фрунзе на пересечении с улицей Белинского», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2015 году прочистка ливневых канализаций осуществлялась по улице Красноармейской, Нахимова, Смирнова, Гагарина, Мокрушина Белинского, Юргинской, площади Батенькова, переулку Аптекарскому, проспекту Мира и другим улицам. Весной и летом была произведена перекладка участков трубопроводов ливневок и устройство дополнительных ливнеприемников на Нахимова, Высоцкого, Мокрушина, Петропавловской, переулках Совпартшкольном, Кооперативном, Тихом. В результате полностью восстановлена водопропускная способность и исключено подтопление прилегающих территорий.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×